Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Закон Димы Яковлева» отразился на челябинских депутатах: народные избранники помогут сиротам в поиске приемных семей

 

31/01/2013 - 13:53 В Челябинской области создана временная комиссия по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Она призвана активизировать население в усыновлении воспитанников детдомов. Появлению комиссии способствовал так называемый «закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских сирот.

Как сообщил сегодня, 31 января, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, в комиссию вошли представители всех фракций политических партий в областном парламенте, а также руководители общественных организаций. Возглавил новую структуру заместитель председателя ЗСО Александр Журавлев.

«Самая главная задача сегодня – пропаганда и агитация среди населения, чтобы российские семьи брали на воспитание детей из интернатов и детских домов. Особое внимание будет уделено созданию надлежащих условий в детских учреждениях. Эти вопросы будут прорабатываться и комитетами ЗСО, и общественными комиссиями, чтобы у нас была возможность вносить изменения в действующие акты и даже в бюджет области, поскольку без соответствующего финансирования мы не сможем решить эту проблему», – пояснил Владимир Мякуш.

По его мнению, подобные меры не были напрямую связаны с принятием в России так называемого «закона Димы Яковлева». «Но то, что этот акт дал толчок для активизации работы в данном направлении – несомненно», – подчеркнул Владимир Мякуш.

Напомним, что в Челябинской области «закон Димы Яковлева» не позволил воспитаннику школы-интерната №13 Максиму Каргапольцеву оформить документы на усыновление в американскую семью. Супруги Уоллены, которые мечтали перевезти ребенка в США, до сих пор поддерживают связь с сиротой. Опекать Максима Каргапольцева вызвался депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования