Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бизнесмены-инвалиды из Челябинска уверены, что людям с ограниченными возможностями не достичь успеха без помощи государства

 
Трудный путь. Фото Валерия Иванова

01/02/2013 - 09:15 Несмотря на то, что проблема трудоустройства инвалидов традиционно является очень сложной, люди с ограниченными возможностями находят хорошую работу, а некоторые успешно занимаются бизнесом. При этом они убеждены, что без помощи государства инвалидам обойтись сложно.

Об этом шла речь в Челябинске на круглом столе "Инвалидность и бизнес – понятия совместимые?", организованном информационным центром "Благо74". Как рассказал директор ООО "Юкас Ком" Константин  Горланов, который с детства является инвалидом по слуху, он открыл свое дело в 2000 году. Его предприятие успешно преодолело кризис 2008 года, и эффективно работает до сих пор. Фирма, занимающаяся продажей и ремонтом компьютерной техники, предоставляет рабочие места инвалидам по слуху. Как рассказал Константин Горланов, единственным минусом в работе с такими людьми является их ограниченность в общении с клиентами. Они не могут отвечать по телефону или находиться в торговом зале.

По мнению директора компьютерной фирмы, проблемы трудоустройства инвалидов должно решать государство, без помощи они не смогут с этим справиться. Люди с ограниченными возможностями здоровья имеют психологические особенности. Они стесняются своих недостатков, нередко им бывает трудно общаться с людьми. Некоторых из них пугает и отталкивает не всегда доброжелательное отношение окружающих. Кроме того, многие инвалиды учились в интернатах – закрытых учебных заведениях, и с самого детства привыкли к тому, что им помогают. Они могут работать успешно и самостоятельно, но в любом случае нуждаются в опеке со стороны.

Индивидуальный предприниматель Андрей Сидоров, который является глухонемым и общается с окружающими посредством жестов, рассказал, что открыл свой семейный бизнес в 2006 году. Дело развивалось трудно, с большими финансовыми затратами. Андрей и его жена занимаются изготовлением бижутерии. На сегодняшний день бизнес вполне успешен, супруги Сидоровы являются участниками разнообразных выставок, которые проходят в городах Урала и Сибири. В ближайшем будущем на семейном предприятии планирует работать младший сын Андрея, который тоже является инвалидом по слуху.

Как отметил Андрей Сидоров, в этой сфере бизнеса он является единственным инвалидом по слуху. Но никаких ограничений в общении с деловыми партнерами у него нет – они разговаривают с помощью записок. Предприниматель согласен с мнением, что абсолютному большинству инвалидов начать и вести свой бизнес, да и просто устроиться на работу, очень трудно.

Наталья Окорокова
 
 

Всё же исключения

Всё же исключения подтверждают правило... "Инвалид"-это Приговор.

"Единственный минус" махом не

"Единственный минус" махом не позволяет человеку проявить все свои остальные плюсы!!! Если рядом нет человека способного соединить его со всем окружающим миром без жестов и записок! Молодцы, братцы! Вы герои!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования