Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский завод за загрязнение реки Миасс могут наказать на 38 миллионов рублей

 
Челябинский завод за загрязнение реки Миасс могут наказать на 38 миллионов рублей

01/02/2013 - 16:14 Челябинская природоохранная прокуратура планирует через суд добиться от цинкового завода крупной денежной компенсации за сброс недостаточно очищенных сточных вод в реку Миасс. Ущерб, причиненный окружающей среде, составил более 37,7 миллиона рублей.

С 2010 по 2012 год ОАО «Челябинский цинковый завод» сбрасывало загрязненные сточные воды в реку, при этом нормативы, установлен­ные разрешениями на сброс загрязняющих веществ в окружающую природ­ную среду, были превышены. Предприятие не применяло современные технологии по очистке производственных стоков, поэтому главная река города оказалась загрязнена. Окружающей среде был причинен значительный ущерб.

Прокурор в судебном порядке потребовал обязать завод прекратить сброс сточных вод с превышением установленных нормативов, а также взыскать в пользу муниципалитета сумму ущерба, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

В свою очередь, в пресс-службе предприятия агентству сообщили,  что никаких уведомлений в адрес руководства не поступало. В настоящее время завод ведет реконструкцию сооружений по очистке сточных вод. Во время подготовки и реконструкции был выполнен большой объем работ по обслуживанию существующих систем канализации. Проведенное обследование показало, что имеются несанкционированные врезки за территорией завода на сбросе в реку Миасс промливневых и хозбытовых вод других предприятий, в том числе расположенных на промышленной площадке бывшего лакокрасочного завода.

В настоящее время по данному факту создана и работает комиссия, в которую вошли представители Росприроднадзора, областного МинРЭБа, городской администрации и прокуратуры по Челябинской области.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования