Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Страховка не подвела: челябинским аграриям возместили ущерб от засухи 2012 года

 
Страховка не подвела: челябинским аграриям возместили ущерб от засухи 2012 года

01/02/2013 - 12:08 На конец января 2013 года, восемнадцать хозяйств Челябинской области получили от страховщиков возмещение ущерба от засухи лета 2012 года на сумму в 16,4 миллиона рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, эти средства выплатила Национальная противопожарная страховая компания, клиентами которой стали хозяйства южных районов области – Агаповского, Брединского, Кизильского и Нагайбакского. Работа с другими страховыми компаниями продолжается.

Но не все страховщики оказались добросовестными в отношении своих клиентов. Полный анализ деятельности страховых компаний по страхованию посевов в 2012 году появится чуть позже, примерно через месяц, когда сельхозтоваропроизводители начнут вплотную готовиться к посевным работам.

В Челябинской области, благодаря господдержке страхования, площадь застрахованных посевов увеличилась более, чем в три раза. В 2011 году было застраховано 53,5 тысячи гектаров или 2,6% просевных площадей, в 2012 году –  уже 165,9 тысячи гектаров, или 8,5% от общей посевной  площади. На возмещение 50% страховых премий селян из бюджета было направлено 46,8 миллиона рублей, в том числе 8,4 миллиона рублей - из областного бюджета. Договоры страхования заключили 32 сельхозтоваропроизводителя.

С 2013 года государственные субсидии на агрострахование предусматривают не только субсидирование страхования посевов, но и поддержку страхования сельскохозяйственных животных в случае падежа от заразных болезней и стихийных бедствий.

Чтобы оградить аграриев от недобросовестных страховщиков, правительство установило требование обязательного членства страховой компании в объединении страховщиков. Страховые компании в течение года должны сформировать фонд компенсационных выплат, предназначенный для возмещения ущерба страхователям в случае неплатежеспособности одного из страховщиков. Фонд должен быть сформирован до 1 января 2014 года – к тому моменту, когда вступит в силу статья 10 «О компенсационных выплатах» федерального закона.

На поддержку сельскохозяйственного страхования в областном бюджете пока запланировано 8,8 миллиона рублей, но эта цифра может корректироваться в сторону увеличения с учетом активности, которую проявят южноуральские селяне. Сколько средств на условиях софинансирования добавит федерация, пока неизвестно.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования