Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Береги здоровье смолоду. Осторожно - хлор!

 
Весной ванны россиян наполнятся желтой водой?

01/02/2013 - 16:08 Совсем скоро, с началом весеннего паводка, традиционно ухудшится качество воды, поступающей в квартиры южноуральцев.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ООО Торговый дом «СантехУрал» Сергей Ермаков, весна – пиковый сезон для компаний, занимающихся продажей сантехники и очистительного оборудования.

Бытует мнение, что грязная водопроводная вода – удел домов, чья история насчитывает не одно десятилетие, где старые коммуникации и ржавые трубы. Но и жители многих новостроек Челябинской области постоянно жалуются весной на воду плохого качества. Льющаяся из крана вода вдруг приобретает желто-оранжево-красный цвет, резкий, неприятный запах железа, гнили, тины и хлора. Добавление в воду хлора на очистных сооружениях является на сегодня наиболее экономичным и распространенным способом ее обеззараживания. В период паводка, когда в питьевые водоемы попадает большое количество грязи, концентрацию хлора в водопроводной воде увеличивают. Это позволяет уничтожить болезнетворные бактерии, но негативно отражается на организме человека, особенно детей. Сухая, обезвоженная кожа, тонкие и ломкие волосы, покраснение глаз – это лишь малая часть последствий применения хлора. Нередко появляется раздражение на коже, аллергические реакции. Только за один час, проведенный в ванной, кожа взрослого человека впитывает до двух литров хлорированной воды. Испарения горячей воды содержат большие концентрации токсических веществ, вдыхание которых повреждает слизистую оболочку дыхательных путей и ткани легких. Кроме того, высокое содержание хлора  в воде провоцирует развитие онкологических заболеваний, включая рак печени и почек.

На сегодняшний день самым эффективным способом нейтрализации вредного воздействия хлора является фильтрация воды. Сегодня практически в каждой квартире есть фильтры-кувшины для очистки питьевой воды, кто-то использует натрубные и настольные фильтры, менее популярны по причине высокой стоимости системы обратного осмоса. В последнее время  особую популярность приобрели удобные в применении фильтры для душа. В большинстве своем они достаточно просто устроены: каждый фильтр содержит сорбент, который переводит хлор в неактивное состояние. При фактически одинаковых возможностях, они существенно различаются ценой. Категорию доступных очистительных устройств возглавляют фильтры для душа «Серебряный ключ». Они содержат гранулированный активированный уголь, полученный из скорлупы кокосовых орехов,  что позволяет удалить 99% хлора и тяжелых металлов, а также устранить неприятный запах; KDF-фильтр останавливает рост бактерий. Фильтр также задерживает частицы грязи, возвращая воде прозрачность. Ресурс «Серебряного ключа» позволяет эффективно очистить почти 70 тысяч литров воды, что эквивалентно полугоду его использования семьей из четырех человек. Фильтр легко присоединяется к смесителю с помощью резьбового переходника и не требует обслуживания в течение всего срока службы.


Фото

Весной ванны россиян наполнятся желтой водой?
 
 

Действительно, вода ужасная,

Действительно, вода ужасная, даже сейчас! И несомненно, хлор очень вреден и вызывает рак! При таком высочайшем уровне заболеваемости онкологией, властям пора бы внедрять какие то другие методы очистки. Пока это невыполнимо, приходится самим как то заботиться о себе: либо покупать воду, либо устанавливать фильтры. Может быть, стоит попробовать данный фильтр, задумалась о покупке!

ух ты, надо брать

ух ты, надо брать

Да вода уже давно непонятно

Да вода уже давно непонятно какого качества! Раньше пили воду просто из-под крана! Потом сказали надо кипятить. Теперь фильтровать! Что будет дальше?
Реально идет желтоватого цвета еще в фильтре какие-то крошки остаются и это нифига не всплывший уголь!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования