Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинска призывают не верить недобросовестным риелторам: справки от органов опеки предоставляются бесплатно

 
Власти Челябинска призывают не верить недобросовестным риелторам: справки от органов опеки предоставляются бесплатно

01/02/2013 - 12:55 Городские власти Челябинска напоминают жителям города, что разрешение на сделку с имуществом несовершеннолетних органы опеки предоставляют бесплатно. Требование риелторами денег за оформление подобного документа – незаконно.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в органы социальной защиты участились жалобы на взимание риелторскими организациями платы за оформление предварительного разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделки с имуществом, принадлежащим несовершеннолетним или недееспособным. Согласно законодательству, такой документ оформляется бесплатно как распоряжение главы администрации района по месту жительства собственника в течение 15 дней со дня приема заявления законного представителя подопечного и необходимых документов.

Предварительное разрешение органов опеки оформляется в том случае, если необходимо продать имущество, которое унаследовали несовершеннолетние или недееспособные – жилье, автомобили, ценные бумаги. Оформление разрешения – это государственная услуга и предоставляется бесплатно родителям, усыновителям несовершеннолетних граждан в возрасте от 0 до 18 лет - в случае, если собственником (сособственником) жилых помещений является несовершеннолетний гражданин, не признанный в установленном законом порядке полностью дееспособным; несовершеннолетним   гражданам   -   в   случае,   если   собственником (сособственником)  жилых помещений     является     несовершеннолетний гражданин в возрасте от 14 до 18 лет, признанный в установленном законом порядке полностью дееспособным; опекунам (попечителям), законным представителям совершеннолетних граждан,  признанных в установленном законом  порядке  недееспособными (ограниченно дееспособными); собственникам жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования