Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вторая южноуральская литературная премия уже стала международной

 
Вторая южноуральская литературная премия уже стала международной

01/02/2013 - 11:12 На сегодняшний день для участия в конкурсе на получение региональной литературной премии Южного Урала подано 25 работ. Прием заявок продолжается, но уже можно отметить, что премия стала международной. Свои произведения прислали не только российские авторы, но и писатели Казахстана и Башкирии.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ» прием заявок на участие в конкурсе стартовал 10 января, и будет продолжаться до 25 февраля. По словам председателя жюри, писательницы Нины Ягодинцевой, самый большой объем работ приходит обычно к концу приема заявок.

Инициатором вручения южноуральской литературной премии является общественное движение «За возрождение Урала», конкурс проводится уже во второй раз. Как отметил заместитель председателя движения Денис Рыжий, литературная премия, предназначенная для писателей и поэтов Южного Урала или пишущих о Южном Урале, учреждена для того, чтобы популяризовать уральский край. Также организаторы надеются возродить любовь к чтению литературы, изданной на бумаге, поскольку по их мнению эта традиция в российском обществе утрачивается.

Премия призвана выявить и поддержать талантливую молодежь, и дать возможность уже состоявшимся профессиональным авторам подтвердить свой статус. Победители конкурса получают денежный приз и специальный знак, который символизирует творчество писателя.

Как рассказала Нина Ягодинцева, в связи большим жанровым разнообразием произведений, которые поступили на конкурс в прошлом году, организаторы приняли решение расширить список номинаций. Ранее произведения подразделялись только на поэзию и прозу. В этом году к списку прибавились «Литературное краеведение и публицистика», «Драматургия», «Литература для детей». Помимо взрослых номинаций премия вручается в категории «Талантливая молодежь».

В конкурсе могут принять участие произведения, изданные в 2012 году. Это может быть отдельная книга или альманах. Начинающие писатели могут прислать рукописи. Один автор может подать заявку только в одной номинации.

На сегодняшний день на конкурс прислана одна пьеса, два произведения для детей, восемь заявок от поэтов, восемь произведений в жанре «Проза» и четыре публицистических работы. Авторы этих работ живут в Челябинске, Троицке, Сосновском районе, Варне, Златоусте, Миассе, Снежинске, Башкирии и Казахстане.

Прием заявок продолжится до 25 февраля. Работы можно присылать по адресу: 454091, Челябинск, ул. Советская, 67. С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте URALPREMIA.RU.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования