Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Должников ждет принудительная дактилоскопическая регистрация

 
Должников ждет принудительная дактилоскопическая регистрация

04/02/2013 - 16:05 С 2013 года судебные приставы России получили полномочия на проведение принудительной дактилоскопической регистрации злостных должников, в отношении которых решается вопрос об уголовной или административной ответственности.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ольга Шебанова, даксилоскопирование должников будет производиться непосредственно в отделах судебных приставов. Ранее отпечатки пальцев в обязательном порядке брали у граждан, подозреваемых в совершении преступления или осужденных за совершение преступления, подследственных, подвергнутых административному аресту или совершивших административное правонарушение, если установить их личность иным способом было невозможно. В соответствии с федеральным законом «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» теперь данной процедуре подвергаются все граждане, подозреваемые в совершении преступления, вне зависимости от его тяжести.

В ФССП России уже разработаны детальные методические рекомендации по проведению дознавателями дактилоскопической регистрации. Данные дактилоскопической экспертизы представляются в информационные центры территориальных органов МВД России вместе с документами первичного учета. Информация о дактилоскопируемом лице заносится в журнал учета обязательной государственной дактилоскопической регистрации. За отказ от прохождения дактилоскопирования должник может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере до полутора тысяч рублей. В структурные подразделения управления ФССП России по Челябинской области уже поступили бланки и оборудование для проведения дактилоскопирования. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования