Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд отмерил жителям Агаповского района за разбой и убийство пенсионерки 30 лет колонии на двоих

 
Суд отмерил жителям Агаповского района 30 лет колонии на двоих

04/02/2013 - 16:21 Двое жителей Агаповского района (Челябинская область) приговорены на двоих к 30 годам колонии строгого режима – свои сроки молодые мужчины получили за разбой, сопряженный с убийством пенсионерки, а также последующим поджогом ее квартиры.

По информации пресс-службы Челябинского областного суда, 26-летний Максим Аитов и 33-летний Владимир Коновалов совершили преступление в декабре 2011 года. Именно тогда они сговорились напасть на престарелую знакомую последнего и убить ее. Пенсионерка недавно продала дом и купила квартиру, а сумма, составившая разницу в цене, находилась при ней.

Когда потерпевшая находилась дома одна, преступники пришли к ней под предлогом продажи металлолома. В квартире знакомый женщины напал на нее и нанес ей по голове несколько ударов принесенной с собой стеклянной бутылкой. В это же время его сообщник схватил металлический чайник и избил им пенсионерку. Смерть потерпевшей наступила от удушья шнурком.

Убедившись, что хозяйка квартиры умерла, злоумышленники похитили у нее шуруповерт, бутылку вина и 600 рублей, а также ключи от входной двери. Денег, на которые изначально рассчитывали убийцы, у женщины не оказалось - она  отдала их родственникам.

Чтобы скрыть следы преступления, осужденные облили алкоголем в кладовой квартиры штору и газеты, а затем подожгли их. В огне было повреждено имущество убитой, ущерб составил девять тысяч рублей. После поджога злоумышленники с места преступления скрылись.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, активное способствование раскрытию преступлений и наличие на иждивении несовершеннолетних детей. В результате Аитов приговорен к 14 годам лишения свободы, а Коновалов – к 16 годам колонии строгого режима с учетом неотбытого наказания. Также каждый из осужденных в течение двух лет после того, как отбудет срок, будет ограничен в свободе. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования о компенсации морального вреда. Родственникам убитой осужденные выплатят в общей сложности полмиллиона рублей, а в качестве возмещения материального ущерба с них взыщут 40 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования