Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-19 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Должны ли предприниматели заниматься уборкой территории? Челябинцы спорят

 
Должны ли предприниматели заниматься уборкой территории? Челябинцы спорят

05/02/2013 - 11:12 В Челябинске продолжаются споры о том, должны ли предприниматели отвечать за содержание территории, прилегающей к зданиям их фирм, магазинам и киоскам. Городские власти обязали к этому представителей бизнеса, включив соответствующий пункт в правила благоустройства.

Но не все бизнесмены с этим согласны. Их мнение поддержали руководители регионального управления антимонопольной службы. Они считают, что данный пункт противоречит законодательству, поскольку за содержание территории города должны отвечать муниципальные власти.

В комментариях к информации агентства «Урал-пресс-информ» на портале Mail.Ru развернулась бурная дискуссия. Часть горожан считает, что уборка города должна осуществляться за счет средств муниципального бюджета, поскольку предприниматели и так уже заплатили налоги. Другие поддерживают власти и убеждены, что бизнесмены получают высокие прибыли, и от трат на уборку не обеднеют. 

«То есть, товарищ предприниматель, ты платишь очень немаленькие налоги, аренду, медицинские и социальные налоги для работников. Так оплачивай еще и уборку! А коммунальные службы отдохнут, им незачем выполнять свою работу. А куда деть сэкономленные средства, чиновники найдут», - пишет челябинец Вячеслав Татлыев.

«По моему глубокому убеждению, каждый должен заниматься своим делом. И если частный предприниматель платит налоги, то муниципалитет должен выполнять свою работу и изыскивать деньги из бюджета на уборку территории, ремонт фасадов зданий, ремонт дорог, озеленение», - считает житель города Эдуард Залесский.

«Не надо плакать о том, что платите налоги. Все платят. Если поставили свой магазин, ларек и прочее, то будьте добры, обеспечьте порядок. Это к вам идут ваши потребители, значит, вы должны быть обеспокоены порядком на прилегающей территории. Иначе в «сральник» мне идти неохота. Вы получаете сверхприбыли, будьте любезны утереть сопли и навести у себя порядок, который вам совсем ничего не стоит», - считает челябинец по имени Александр.

«Некоторые так называемые предприниматели вопят - мы уже платим налоги, будьте любезны за нами убрать на эти денежки - тем самым проявляя полную финансовую безграмотность. Каждый налог имеет конкретный адрес, идет на формирование определенных статей бюджета, и никто эти деньги не перегонит на другие нужды. А некоторые такие деятели сидят на «вмененке», пользуясь безработицей, держат сотрудников на смешной зарплате, и еще ноют: 2-3 тысячи жалко заплатить за уборку гадюшника вокруг моего магазина. Жалко - приди рано утром и выскреби территорию вокруг. Так нет, мы лучше к вечеру приедем выручку снять. Между прочим, жители домов платят за содержание придомовой территории. И мне совершенно не хочется платить еще и за уборку территории вокруг соседнего павильона, хозяин которого пожлобился даже урну рядом поставить!» – возмущается Наталья Ядрышникова.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования