Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске может быть открыто представительство Торговой палаты иранской провинции Зенджан

 
В Челябинске может быть открыто

05/02/2013 - 10:04 В Челябинске продолжает работу официальная делегация провинции Зенджан Исламской Республики Иран.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, делегацию возглавляет первый секретарь Посольства Исламской Республики Иран в Москве Забихолла Надери. Вместе с ним прибыли руководитель холдинга «Этимаде Ираниян», генеральный директор компании «Зарин Мадан Асйа», руководитель Совета директоров торговой компании, эксперт и переводчик.

Визит, наряду с приездом иранской делегации в ноябре 2012 года во главе с заместителем губернатора Зенджана Саидом Аббаси, стал продолжением налаживания взаимовыгодного сотрудничества. Целью нынешнего визита является поиск партнеров в горнорудной промышленности. Будет также рассмотрена возможность открытия в Челябинске постоянного представительства Торговой Палаты провинции Зенджан.

В рамках двухдневного визита состоятся встречи иранских гостей с заместителем губернатора Челябинской области Юрием Клеповым, руководством Южно-Уральского госуниверситета и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, посещение Челябинского цинкового завода.

Сегодня Республика Иран остается одним из приоритетных партнеров Челябинской области по внешнеэкономическому сотрудничеству и входит в десятку ведущих стран-партнеров региона. В структуре товарооборота преобладает экспорт товаров. По итогам января-сентября 2012 года он составлял 274,2 миллиона долларов США, на долю импорта пришлось 400 тысяч долларов. Основными статьями южноуральского экспорта в Иран являются продукция органической химии, металлургии, горношахтное оборудование. Среди основных поставщиков в Иран – Магнитогорский металлургический комбинат, Ашинский металлургический завод, Южноуральский арматурно-изоляторный завод», Саткинский чугуноплавильный завод, Челябинский металлургический комбинат, Златоустовский металлургический завод, Челябинский трубопрокатный завод и Копейский машиностроительный завод. Из Ирана в Челябинскую область импортируют, преимущественно, продукты питания.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования