Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-18 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Закон о сексуальных меньшинствах должен отвлечь россиян от "кражи" денег Стабфонда

 
Закон  о сексуальных меньшинствах должен

05/02/2013 - 13:41 Эксперты Организации Объединенных Наций призвали Государственную Думу России отказаться от принятия вынесенного на всенародное обсуждение закона об административном наказании за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

По мнению международных экспертов, закон в нынешней редакции может привести к дискриминации сексуальных меньшинств и нарушению права на свободу выражения мнений и права на здоровье, необоснованному обособлению геев, бисексуалов, лесбиянок, транссексуалов и интерсексуалов, которые в последнее время все чаще подвергаются нападениям и насилию. Известный российский политик Борис Немцов прогнозирует волну самоубийств среди подростков в случае принятия закона. «Тысячи молодых людей из более 7 миллионов россиян нетрадиционной сексуальной ориентации, затравленных и презираемых, покончат с собой», - считает он. Причиной этого станут воинственная гомофобия, публичные издевательства и ненависть окружающих.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, развернутая в СМИ пропаганда гомосексуализма особенно опасна для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к информации. Закон должен оградить подрастающее поколение от воздействия гомосексуальной пропаганды, встать на защиту семейных ценностей и традиционных отношений между мужчиной и женщиной. Административная ответственность предусматривается не за сам факт гомосексуальной ориентации человека, а только за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Предполагается, что право составлять административный протокол о нарушении будет возложено на полицию, а рассмотрение дел об административных правонарушениях - на суды. Штрафы за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних могут составить для граждан от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

В первом чтении закон был рассмотрен 25 января 2013 года, в окончательном чтении его планируется принять уже до конца первого полугодия нынешнего года. Принятый в марте 2012 года в Санкт-Петербурге закон о запрете пропаганды гомосексуализма на территории города предусматривает штрафы для граждан от 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

«Необходимо приравнять пропаганду гомосексуализма к пропаганде наркотиков, - высказал агентству «Урал-пресс-информ» свое мнение лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Челябинской области Константин Нациевский. - Ответственность за эти действия должна быть равной. Новый закон защищает общечеловеческие ценности, он направлен на укрепление семьи, охрану материнства и детства. Коммунисты поддерживают эту инициативу – подрастающее поколение необходимо оградить от идущего из-за рубежа негативного воздействия».

«В большинстве случаев запретительные законы не достигают своих целей, - считает уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. - Глупо запрещать то, что уже является частью нашей действительности. Государственной Думе следовало бы лучше подумать о принятии работающего закона по защите и пропаганде семейных ценностей, поддержке семьи, материнства и детства, культуры, нравственному воспитанию подрастающего поколения».

Высказывающие свои мнения по новому законопроекту в сети Интернет россияне считают, что очередной скандальный законодательный акт Госдумы ставит своей целью вовсе не заботу о детях и нравственности, а лишь призван отвлечь внимание общественности от протаскиваемого представителями партии власти закона о передаче в управление частной компании общенародных средств Стабилизационного фонда РФ и Фонда национального благосостояния. Потери россиян от принятия этого закона могут быть гораздо более весомыми, чем кажется на первый взгляд, – повышения налогов и пенсионного возраста станут неизбежными.

Принятый Государственной Думой РФ в январе 2013 года в первом чтении законопроект о создании специализированной финансовой организации ОАО «Росфинагентство» предусматривает передачу ему в управление на условиях аутсорсинга более 4 триллионов рублей бюджетных средств из Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. По мнению представителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Оксаны Дмитриевой, передача народных средств в частные руки приведет к тому, что обращенные в виртуальные деньги в виде акций и других ценных бумаг, они могут просто бесследно раствориться.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования