Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алексей Табалов заступился за призывников, чьи фамилии хотел опубликовать в СМИ глава Верхнего Уфалея

 
Алексей Табалов заступился за призывников, чьи фамилии хотел опубликовать в СМИ глава Верхнего Уфалея

06/02/2013 - 17:02 Челябинский правозащитник Алексей Табалов намерен обратиться в областную прокуратуру с требованием дать правовую оценку инициативе главы Верхнеуфалейского городского округа Павла Казакова, который предложил опубликовать в СМИ списки призывников, уклоняющихся от военной службы.

Как пишет в личном блоге руководитель проекта «Школа призывника» Алексей Табалов, без соответствующего решения суда никто не может назвать человека уклонистом. «Распространение же в отношении граждан несоответствующей действительности информации нарушает их законные права и интересы, может квалифицироваться как клевета и подлежать уголовному преследованию», – считает Алексей Табалов.

Заявление в прокуратуру Челябинской области Алексей Табалов обещает подать уже завтра, седьмого февраля. Надзорному ведомству предстоит проверить намерения градоначальника опубликовать персональные данные граждан, которых ищет военкомат Верхнего Уфалея.

Отметим, что Павел Казаков два года, с 1983 по 1985, служил в Воздушно-десантных войсках на территории Афганистана и принимал участие в боевых действиях. В официальной биографии на сайте администрации Верхнего Уфалея указано, что глава города награжден правительственными наградами СССР и Демократической республики Афганистан – медалями «За боевые заслуги», «70 лет ВС СССР», «Воину-интернационалисту», «От благодарного афганского народа», а также почетной грамотой Верховного Совета СССР и Орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Для комментариев Павел Казаков сегодня был недоступен.


 
 

"Если народ не хочет кормить

"Если народ не хочет кормить свою армию , будет кормить чужую "Это я к тому что Минобороны , ввиду нежелания российской молодежи служить в армии (сечас бегают этак около 240 тыс. ребят ) планирует " поставить под ружьё всех новых русских" Представьте армия таджиков ,туркмен охраняет границы России .Картина маслом !!:) Им бы лопаты в руки и дачи генералов строить. Стоит ли рассчитывать на патриотизм таких воинов.?.однозначно нет. Служить государству возможно , но не Отечеству зачем им честь и слава чужой ему Родины.И ещё , Гость , хорошо начинаешь понимать что такое для тебя Родина .. когда волею судьбы приходится долгое время проживать на чужбине.Вот тогда каждой клеточкой своей, истерзанной тоской русской души ,. ты становишься истинным её патриотом и понимаешь что не прожить тебе без России , хотя она без тебя свободно .А богатые и изнеженные юноши никогда не хотели служить в армии , ещё с времен Византии Тогда приходилось призывать всех подряд "с окраин империи ".Историки считают что именно это стало причиной её падения.Да что нам Византия :)..нам о себе думать надомно ..не рассчитывать на государство ИМХО Ух ты накатала :).Извините за эмоции. С уважением Юля.

Юлия, Казаков жил в другой

Юлия, Казаков жил в другой стране и в другое время ,когда было понятие патриотизм ,когда была страна .А сейчас патриотизма нет и не может быть . Да Казаков наверное герой но своего времени ,я сам служил в Советской Армии на китайской границе ,мы были постоянно в боевой готовности ,а сын уклонист .Потому ,что в этой армии садизма военному делу не учат .Если начнется война опять как в 41 будут жуткие потери ,так как солдаты не умеют хорошо стрелять ,их не учили ,а их учили мыть полы в казарме и убирать снег в кубики ,а с такими знаниями на войне погибнешь в первую минуту боя .

Во первых никто не имеет

Во первых никто не имеет право опубликовывать данные в сми ,это преступление .А господину казакову скажу так наши дети 90 х вам ничего не должны .Идите вы с своим долгом куда подальше .Мой сын уклонист ,не желает отдавать долг который не брал .Все платное ,ясли ,детсад ,школа ( поборы еще те ) ,работа за копейки ,коммуналка очень высокая ,все платное ,а солдат раб за два рубля ( из них 1700 на нужды роты ) и солдат в нуле .В вч стоят банкоматы Сбербанка а карточка рабу выдал втб 24 ,естественно комиссию гребет родимый банк с копеек солдата .Питание ,воровство колоссальнейшее и голодный солдат в увалах ходит и просит милостыню . Военной подготовки нет ,один рабский труд на офицерье .Форма не для холодной России ,а для африки и мрут солдаты как мухи от пневмонии ,массово ротами лежат в санчастях ,лекарств нет и возят матери детям антибиотики за свои деньги .Официальные данные три тысячи грузов 200 в мирное время ,три тысячи матерей отдают детей на смерть .И вы хотите чтоб не было уклонистов ? Кому охота подохнуть в 19 в армейке садизма ?Судимые кто там был говорят в один голос ,что в тюрьме санаторий ,а в армейке гестапо и абвер отдыхают .

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования