Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эксперты США готовы консультировать инвесторов, осуществляющих вложения в Челябинской области

 
Эксперты США готовы консультировать инвесторов

06/02/2013 - 09:18 В ходе состоявшихся в Челябинске переговоров недавно назначенного вице-консула США в Екатеринбурге Джона Разерфорда с министром экономического развития Челябинской области Еленой Мурзиной обсуждались новые возможности привлечения американских инвесторов в экономику Южного Урала.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, помимо традиционного промышленного производства в области быстрыми темпами развивается сельское хозяйство, машиностроение, малая энергетика, туризм, в том числе и рекреационный. Строительство в Увельском районе международного транспортно-логистического центра «Южноуральский» создаст еще более широкие возможности для увеличения внешнеторгового оборота региона. Коллеги из Американо-Российского Делового Совета уже заинтересовались новым транспортным коридором. Парк индустриальных инноваций Малая Сосновка - это еще одна возможность сотрудничества. Правительство Челябинской области на основании инвестиционных соглашений передает в пользование инвесторам земельные участки с готовой инфраструктурой для строительства на них экологически безопасных современных производств.

По словам Джона Разерфорда, американские эксперты в узких областях производства и высоких технологий могли бы приезжать в Челябинскую область в качестве консультантов. За последние несколько лет в область пришли такие крупные американские компании, как «Эмерсон», «Карбо Керамикс», «Терекс». Крупная американская компания «Праксэа», специализирующаяся на производстве промышленных газов, заинтересовалась площадкой парка индустриальных инноваций в поселке Малая Сосновка под Челябинском.

По данным министерства экономического развития, за 9 месяцев 2012 года по сравнению с тем же периодом 2011 года товарооборот Челябинской области с США вырос на 10,3% - до 109,7 миллиона долларов. В том числе экспорт составил 80,4 миллиона, импорт - 29,3 миллиона долларов. Предприятия Южного Урала поставляют в Америку продукцию черной и цветной металлургии, продукты питания, продукцию приборостроения, а импортируют продукцию машиностроения и приборостроения, минеральную продукцию, сельскохозяйственную технику, промышленное и горношахтное оборудование.


 
 

"За последние несколько лет в

"За последние несколько лет в область пришли такие крупные американские компании, как «Эмерсон», «Карбо Керамикс», «Терекс» - все эти компании работают в Челябинске давным давно, чуть ли не со времён Соловьёва, а нынешняя власть их теперь себе в заслугу ставит. Наглое враньё! С инвестициями тоже ерунда получается: американцев призываем, а наши местные инвесторы как один рвутся в Америку, потому что в области нормальных условий нет (кому интересно читайте http://podoprigora74.livejournal.com/). Минэконом, похоже, не знает, что у них под носом творится. Как с Луны прилетели..

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования