Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эксплуатация аэродрома Шагол по решению суда приостановлена

 

06/02/2013 - 10:47 Челябинский областной суд вчера, пятого февраля, приостановил действие свидетельства о государственной регистрации и годности к эксплуатации аэродрома Шагол.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович в иске к министерству обороны и Главному командованию ВВС настаивал на том, что срок действия свидетельства продлен с нарушением установленных правил. Данное требование было выделено в отдельное судебное производство, когда рассматривалось гражданское дело по иску регионального благотворительного общественного фонда «За природу» и пяти горожан, требующих приостановить полеты военных самолетов СУ-24 с аэродрома Шагол.

Суд удовлетворил требования областного прокурора частично. Действие свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома к эксплуатации было приостановлено, а вот в части, где говорилось о том, что минобороны обязано произвести переосвидетельствование аэродрома, было отказано.

Министерство и командование ВВС не представили в суд каких-либо документов, которые подтверждали бы соблюдение военными порядка выдачи свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома Шагол к эксплуатации, установленного Федеральными авиационными правилами государственной регистрации аэродромов государственной авиации, сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Решение суда можно обжаловать в установленном законом порядке в Верховном суде РФ. Если же оно вступит в законную силу, то аэропорт не будет работать без свидетельства о государственной регистрации. Однако командование может провести процедуру переосвидетельствования аэропорта и выдать новое свидетельство.


 
 

да от аэродрома шагол шум

да от аэродрома шагол шум невыносиый и после взлёта и посадки такая вибрация,что у машины срабатывает сигнализация.Никакого отдыха,особенно тяжело летом,когда открыты окна.

"Двойные стандарты"! Военным

"Двойные стандарты"! Военным лётчикам запретили охранять небо Южного Урала. Но,Губернатору Челябинской области Юревичу М.В. можно летать на своём вертолёте и подглядывать за жителями области, как за председателем суда Вяткиным Ф.М.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования