Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Федор Дегтярев: ЮУТПП готова содействовать открытию в Челябинске представительства ТПП Иранской провинции Зенджан

 
Федор Дегтярев: ЮУТПП готова содействовать открытию в Челябинске представительства ТПП Иранской провинции Зенджан

06/02/2013 - 13:03 Члены деловой делегации провинции Зенджан Исламской Республики Иран в ходе очередного визита в Челябинскую область обратились в Южно-Уральскую торгово-промышленную палату с предложением открыть в Челябинске постоянно действующее представительство торгово-промышленной палаты провинции Зенджан.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЮУТПП, это уже второй за год визит иранцев на Южный Урал. Официальная и деловая делегация Ирана из представителей 16-ти крупных компаний была здесь в ноябре 2012 года. Теперь в составе делегации в Челябинск прибыли первый секретарь посольства Республики Иран в Москве Забихолла Надери, руководители двух крупных компаний «Этимаде Ираниян» и «Зарин Мадан Асйа», эксперты. Гости обсудили перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями региона и Ирана, встретились с президентом ЮУТПП Федором Дегтяревым, вице-президентом Игорем Аристовым, директором центра внешнеэкономической деятельности ЮУТПП Натальей Осиповой и первым заместителем министра экономического развития Челябинской области Игорем Лашмановым. Представительство иностранных фирм, компаний и организаций в России может быть открыто только по разрешению аккредитующего органа, которым в соответствии с российским законодательством выступает ТПП РФ.

По словам первого секретаря посольства Республики Иран в Москве Забихоллы Надери, иранские бизнесмены заинтересованы в установлении прочных торгово-экономических отношений с Челябинской областью, и открытии в регионе официального представительства Ирана, представляющего южноуральским предпринимателям полную информацию о перспективах  сотрудничества с республикой. Это будет первое представительство Ирана на территории РФ. «В связи с отсутствием информации об условиях ведения бизнеса в Иране  российские бизнесмены не спешат устанавливать взаимоотношения с иранскими предпринимателями. Между тем, многие предприятия республики готовы сотрудничать с южноуральскими компаниями», - сообщил он.

В качестве основных направлений сотрудничества с Челябинской областью иранская сторона рассматривает металлургическую и машиностроительную отрасли, а также сферу туризма. Кроме, того иранцам интересно взаимодействие с учебными заведениями региона, обмен опытом, совместная организация выставочных мероприятий.

Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев заявил о готовности оказать содействие в открытии официального представительства Ирана в Челябинской области и помочь в подготовке необходимого пакета документов, требуемых для его регистрации, после того, как этот вопрос будет согласован с руководством Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования