Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Появился почтовый конверт с видами челябинской Кировки

 
Появился почтовый конверт с видами челябинской Кировки

06/02/2013 - 16:22 В почтовое обращение страны вышел маркированный конверт с изображением двух самых высоких зданий пешеходной улицы Кировки в Челябинске: Главпочтамта и делового центра «Челябинск-СИТИ».

Появление конверта приурочено к 215-летию городской почты в Челябинске. Автором сюжета почтовой новинки стал директор управления федеральной почтовой связи Челябинской области Владимир Образцов, о чем свидетельствует надпись на обратной стороне конверта.

Как сообщает пресс-служба  УФПС Челябинской области, с 6 февраля новые конверты с видом Челябинска появятся во всех почтовых отделениях Южного Урала и других регионов России, затем разлетятся по всему миру с письмами, а также пополнят коллекции филателистов.

В 1798 году 6 февраля из Челябинска по указу Его Императорского величества отправилась первая почтовая тройка. На устройство почтовой станции с челябинских казаков было собрано 43 рубля 55 копеек. На эти деньги и пожертвования горожан были построены почтовая станция и «теплые с сеновалами конюшни для ямских лошадей». Старшим смотрителем был назначен отставной сержант Михаил Белясов, казначеем — старшина Евсей Денибеков, оператором — Василий Жуковский. Первыми почтальонами Челябинска были ямщики Михаил Степанов, Артамон Сафонов, Степан Шафонкин. Почтовый груз ежедневно отправлялся в Баландино, Казанцево, Долгодеревенское, Паршино.

С 1802 года, как гласят исторические документы, почта в Челябинске стала эстафетной. В Челябинской округе было учреждено семь почтовых станций, и при них 33 пары лошадей. В 1850 году почта внутри города доставлялась двумя вольнонаeмными почтарями, чуть позже челябинские заводчики наняли третьего почтаря. Была в то время в городе и спешная почта - «летучка». Знаком скорости служило перо птицы, подложенное под сургуч. Такие письма доставлял особо уважаемый ямщик - почтарь Николай Михайлович Осипов.


Фото

Появился почтовый конверт с видами челябинской Кировки
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования