Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2013 году Челябинскую область постигнет кадровый кризис

 
В 2013 году Челябинскую область постигнет кадровый кризис

06/02/2013 - 09:35 В нынешнем году Челябинская область столкнется с кадровым кризисом. Это отметил в своем докладе вчера, 5 февраля, начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов на расширенном заседании отраслевой комиссии по труду и занятости Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС».

Как пояснил Владислав Смирнов в беседе с корреспондентом «Урал-пресс-информ», этот кризис обусловлен многими факторами, основной из которых – демографический. Снижение рождаемости, которое произошло в стране в начале 1990-х годов, постепенно проявлялось в разных сферах жизни. Особенно ярко - в системе образования.

«Существенно сократилось количество детских садов, которые постепенно передавались в другие отрасли. В советское время система дошкольного образования была огромной, развитой – кризис ее смел, и сейчас мы вынуждены ее восстанавливать. Потом он прошелся по школьному образованию, теперь ворвался в систему профобразования. У нас практически не осталось ПТУ, в два раза сократился объем среднего и начального профобразования. Пока еще барахтается высшее, но и оно тоже постепенно будет сокращено. Далее кризис выходит в сферу труда, этого рубежа мы достигнем в 2013 году», - рассказал Владислав Смирнов.

Это тенденция, характерная для экономики всех развитых стран мира. То же самое происходит, например, в странах Западной Европы. Они вынуждены вести определенную социальную и миграционную политику, чтобы преодолеть негативные последствия снижения рождаемости и старения населения.

По прогнозам специалистов кадровый кризис коснется всех сфер экономической деятельности. Как отметил Владислав Смирнов, в нем есть свои плюсы и минусы. Работодателям придется включаться в «гонку зарплат», задуматься о предоставлении более привлекательного социального пакета, чтобы удержать квалифицированных специалистов, Это стимулирует предприятия к восстановлению развитой социальной структуры, привычной для старшего поколения в советские времена. Тогда у каждого крупного предприятия и организации были свои детские сады, лагеря отдыха, туристические базы, бассейны, спортивные сооружения. На советских предприятиях они появлялись тоже в связи с кадровым кризисом. Удерживать высококвалифицированные кадры только высокой зарплатой – это слишком затратно и невыгодно. К тому же, другое предприятие сможет переманить сотрудника, предложив еще более высокую зарплату, а вложения в подготовку специалиста высокого уровня будут таким образом потеряны.

«Развитие системы нематериального закрепления кадров уже стоит на повестке дня, хотя многие работодатели пока этого не понимают», - отметил Владислав Смирнов.

Особенность будущего кризиса в том, что он станет разнонаправленным. Будет расти безработица среди уже сейчас невостребованных в экономике менеджеров и бухгалтеров, но при этом у работодателей сохранится существенный спрос на инженерные и рабочие кадры. 

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования