Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске суд определит законность перекрытия улицы «имени Сергея Давыдова»

 

06/02/2013 - 13:35 Прокурор Челябинска намерен через суд выяснить законность перекрытия улицы Татьяничевой и ее перекрестка с улицей Гвардейской, где расположен коттедж сити-менеджера Сергея Давыдова. Во вторник, 19 февраля, в суде Советского района состоится уже четвертое заседание.

Как пишет в личном блоге челябинский политолог Александр Подопригора, в июне прошлого года жители улицы Гвардейской обратились к полпреду президента РФ в Уральском Федеральном округе Игорю Холманских с письмом, в котором были изложены факты незаконного перекрытия улиц. От полпреда жалоба поступила в прокуратуру области, оттуда перенаправлена в прокуратуру города.Прокурор Челябинска, в свою очередь, обратился в суд Советского района с иском о принуждении администрации города к возобновлению движения по улицам Татьяничевой и  Гвардейской.

В базе данных судебных делопроизводств указано, что иск прокурора к администрации Челябинска зарегистрирован в суде Советского района 20 июля прошлого года. Он относится к категории споров, вытекающих из права государственной, муниципальной или общественной собственности. Первые два заседания были отложены из-за изменений и уточнений исковых требований. В понедельник, 28 января, судебное заседание перенесли на 19 февраля по официальному основанию об истребовании доказательств.

По данным Александра Подопригоры, пока улица была перекрыта, чиновники приняли ряд решений, узаконивающих ограничение движения по данному участку дороги. «В соответствии с новым зонированием городской территории, все частные дома на улице Татьяничевой от улицы Образцова до улицы Варненской оказались на территории «коттеджной застройки». Этот статус автоматически исключает улицу Татьяничевой из числа городских магистралей общего пользования. Именно после этой ловкой победы мэра над своими горожанами поперек улицы Татьяничевой были установлены металлические ворота с замком, ограждающие от назойливых челябинцев частную улицу им. Давыдова. Узенькую Образцова, через которую теперь хлынул многократно возросший поток автомобилей с Худякова, собираются расширять до четырех полос, вырубив там все, что еще осталось зеленого. Транспорт здесь будет двигаться буквально в паре метров от окон домов», – пишет Подопригора.

Прокурор Челябинска Сергей Лежников воздержался от комментариев до завершения судебного разбирательства. В администрации города полагают, что в деле присутствует политическая составляющая. «Наша позиция не изменилась. Дорога была перекрыта из-за многочисленных жалоб и обращений жителей улицы Татьяничевой. Там нет тротуаров, дорога узкая, поэтому детям и жителям района опасно ходить по улице. Абсолютное большинство граждан за то, чтобы дорога была перекрыта», – заявил начальник управления по связям со СМИ администрации Челябинска Владимир Сафонов, который отметил, что на улице Татьяничевой всего два элитных коттеджа, а остальные дома на их фоне не выделяются. Планы по расширению улицы Образцова в администрации опровергают.

Как ранее сообщало агентство, с апреля прошлого года движение по улице Татьяничевой и на перекрестке с улицей Гвардейской было перекрыто. Сначала официальным основанием для перекрытия дороги в администрации называли версию о ремонтно-аварийных работах на сетях водовода. Движение было перекрыто на период оформления документов на капитальный ремонт, а затем и на время самого ремонта. Затем перед журналистами выступил заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, который пояснил, что ограничение движения связано с отсутствием технической возможности обустроить тротуары на улице Татьяничевой. Чтобы обеспечить безопасность детей, посещающих прогимназию №133, и было принято решение перегородить проезд.

Антон Тарануха

Фото

В Челябинске суд определит законность перекрытия улицы «имени Сергея Давыдова»
В Челябинске суд определит законность перекрытия улицы «имени Сергея Давыдова»
В Челябинске суд определит законность перекрытия улицы «имени Сергея Давыдова»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования