Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Загранпаспорта с отпечатками пальцев в Челябинской области пока не выдаются

 
Загранпаспорта с отпечатками пальцев в Челябинской области пока не выдаются

06/02/2013 - 13:51 На территории Челябинской области пока не будут оформляться заграничные паспорта нового поколения, в которых имеются отпечатки пальцев гражданина. Пока их выдача запущена в режиме пилотного проекта в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Об этом рассказала сегодня, 6 февраля, на прямой линии с читателями газеты «Аргументы и факты» начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС по Челябинской области Светлана Номеровская.

Количество людей, которые обращаются за оформлением заграничных паспортов, в регионе год от года возрастает. В 2012 году их было выдано 144 тысячи. По числу обратившихся лидирует Челябинск, в его пределах – паспортно-визовая служба Калининского района. На втором месте по области находится Магнитогорск – там ежедневно в УФМС обращается более 200 человек. На третьем месте - Златоуст и Миасс. Недавно в Миассе в связи с увеличением количества граждан, которым необходим заграничный паспорт, был открыт специальный отдел для оформления паспортов нового поколения.

Паспорта нового поколения – так называемые биопаспорта – заказывают намного чаще. В районных отделах УФМС можно оформить именно такой паспорт. Заграничные паспорта старого образца, которые действуют в течение пяти лет, в Челябинске можно заказать только в отделении по адресу: улица Елькина, 36 (1 этаж). Пошлина за его оформление составляет 1000 рублей для гражданина старше 14-ти лет, и 300 рублей для ребенка до 14-ти лет. Пошлина за оформление биопаспорта для ребенка до 14-ти лет – 1200 рублей, для гражданина старше 14-ти лет - 2500 рублей.

Паспорта старого образца действительны до того момента, пока не закончится срок их действия (в том случае, если не будут приняты какие-то иные законодательные акты). Срок действия биопаспортов составляет 10 лет.

В паспорта, имеющие электронный носитель (независимо от того, выданы они на пять или на десять лет), информация о ребенке не может быть внесена. Поэтому родителям, имеющим такую форму документа, для ребенка любого возраста необходимо оформлять отдельный паспорт. Нет оснований опасаться, что по младенческой фотографии через десять лет ребенка не удастся идентифицировать: паспорт имеет электронный носитель информации.

Стандартный срок оформления заграничного паспорта составляет один месяц. Как пояснила Светлана Номеровская, в случаях, связанных с вопросами жизни и смерти, УФМС может сделать паспорт даже за сутки. Для выезда на похороны или лечение срок оформления паспорта составляет три дня.

Срок оформления загранпаспорта может увеличиться до четырех месяцев в случае, когда гражданин заказывает паспорт не по месту своей постоянной регистрации, а по месту фактического пребывания. Срок оформления паспорта удлиняется до трех месяцев, если гражданин имеет допуск к секретным сведениям или государственным тайне.

Отказать в выдаче заграничного паспорта могут людям, которые имеют допуск к государственной тайне и ограничены в своем праве на выезд; тем, кто совершил преступление и есть решение об ограничении выезда; тем, кто ограничен в выезде по решению суда из-за наличия долгов или иных финансовых обязательств. При отказе в выдаче заграничного паспорта по заявлению гражданина уплаченная государственная пошлина ему возвращается.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования