Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челиндбанк: 2012 год стал для южноуральцев годом кредитования

 
Челиндбанк: 2012 год стал для южноуральцев годом кредитования

07/02/2013 - 14:21 Первый заместитель генерального директора Первый заместитель генерального директора ОАО «Челиндбанк» Татьяна Храбрых приняла участие в пресс-конференции «Банковская система Челябинской области: итоги и перспективы», которая состоялась 5 февраля в Законодательном собрании Челябинской области. Татьяна Храбрых приняла участие в пресс-конференции «Банковская система Челябинской области: итоги и перспективы», которая состоялась 5 февраля в Законодательном собрании Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, в качестве спикеров на мероприятии выступили руководители ведущих федеральных и региональных банков, работающих в Челябинской области, представители Банка России и власти.

Заместитель начальника Главного управления Банка России по Челябинской области Елена Федина отметила, что сегодня регион является привлекательной площадкой для кредитных учреждений – за год банковская сеть увеличилась на 142 единицы до 1107 пунктов банковского обслуживания. В регионе работает 86 кредитных организаций.

2012 год прошел под флагом потребительского кредитования, которое продемонстрировало 30-процентный рост. Активно развивалось также кредитование малого и среднего бизнеса, рост за год составил 21%. А вот сегмент корпоративного кредитования отметился снижением.

Татьяна Храбрых подтвердила, что 2012-й стал годом кредитования граждан. «Произошло смягчение условий и требований к заемщикам - физическим лицам. Банки стали снижать или вовсе отменять комиссии, чтобы сделать механизмы ценообразования более прозрачными и понятными для клиентов», — подчеркнула первый зам, добавив, что в сфере корпоративного кредитования, напротив, наблюдалось повышение ставок и ужесточение требований к финансовой оценке заемщиков.

В 2013 году, по мнению экспертов, бурного роста кредитования ожидать не стоит. Текущий год, скорее всего, будет  похож на 2012-й, только с более умеренными темпами роста активов и рынка кредитования.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования