Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-27 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Летчик экипажа Су-24, потерпевшего крушение в Курганской области, в скором времени предстанет перед судом

 

07/02/2013 - 17:13 Уголовное дело, возбужденное в отношении экипажа потерпевшего катастрофу в Курганской области Су-24, находится в завершающей стадии. Скорее всего, в конце февраля его направят в суд.

Уголовное дело, возбужденное в отношении экипажа потерпевшего катастрофу в Курганской области Су-24, находится в завершающей стадии. Скорее всего, в конце февраля его направят в суд.

Одним из обвиняемых по делу стал бывший командир военных летчиков Челябинска Николай Гостев, который сейчас знакомится с материалами уголовного дела. «Обвинение Гостева строилось на базе экспертизы – все было исследовано, все моменты, осколки, которые там были, черные ящики, фюзеляж. Решение принималось с учетом всех данных, в том числе допроса свидетелей о том, как самолет готовился, как выходил на пилотаж. Сам Гостев свою вину не признает», – цитирует заместителя руководителя военного следственного управления СКР по ЦВО Илью Рыбкина агентство «Интерфакс».

Напомним, катастрофа произошла 13 февраля прошлого года. В тот день  экипаж гвардейской авиационной базы, дислоцирующейся в Шаголе (Челябинск), совершал плановый учебно-тренировочный полет на Су-24. Из-за отказа авиационной техники на борту самолета начался пожар. Летчики рисковали собственной жизнью но все же увели горящий бомбардировщик  от Калмык-Абдрашево Курганской области. После этого экипаж использовал систему катапультирования, покинув самолет за секунды до удара о землю. Часть летательного аппарата упала на берег, часть – в озеро. Благодаря грамотным действиям летчиков удалось избежать жертв и разрушений.

По данным следствия, во время выполнения летного задания по дозаправке бомбардировщика в воздухе попытки экипажа самолета-танкера убрать шланг не увенчались успехом. Экипаж заправляемого самолета, не получив ответа на запрос о помощи у руководителей, принял решение подтолкнуть штангой дозаправки своего самолета топливный шланг самолета-танкера, хотя по правилам шланг должны были сбросить. В результате нештатного контактирования произошел взрыв, отказали оба двигателя и основные системы жизнеобеспечения воздушного судна. Самолет Су-24М потерял управление и разрушился на две части прямо в воздухе.

В отношении полковника Николая Гостева и подполковника Андрея Ермакова – членов экипажа – было возбуждено уголовное дело (нарушение правил полетов). Ущерб от крушения составил более 169 миллионов рублей.

Отметим, что в августе прошлого года Николай Гостев Указом президента России был назначен командиром семитысячной авиационной базы первого разряда в Воронеже.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования