Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-24 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Галина Казакова: В Челябинской области диссертации защищаются честнее, чем в столице

 
Галина Казакова: В Челябинской области диссертации защищаются честнее, чем в столице. Фото Натальи Окороковой

07/02/2013 - 16:26 Советы по защите научных диссертаций в Челябинской области работают намного правильнее и честнее, чем в столичных городах – Москве и Санкт-Петербурге. Такое мнение высказала заместитель министра образования и науки Челябинской области Галина Казакова сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции, посвященной Дню науки.

«Поскольку у меня есть практика защиты в столичных вузах, Москве и Санкт-Петербурге, и работы в наших челябинских вузах, я вижу разницу в диссертационных советах. Чем дальше от центра, от Москвы, тем более честно, основательно и правильно – так, как нужно - проходят защиты диссертаций – говорю это с полной ответственностью, на основе опыта», – рассказала Галина Казакова.

По ее мнению, многочисленные скандалы последнего времени, связанные с выявлением диссертаций-фальшивок, отразятся на работе вузов - грядут проверки. В Челябинской области существуют диссертационные советы и по гуманитарным, и по техническим специальностям. Уже сейчас в среде ученых ощущается определенное беспокойство.

«Вынуждены признать – такая болячка в нашем обществе есть. Вопросы,  в основном, возникли по педагогическим наукам, остепененных кандидатов там огромное количество, поэтому есть основания проверить качество их подготовки», - пояснила Галина Казакова.

Как отметил проректор по инновационному развитию Российско-британского института управления Максим Усынин, аналогичная проблема характерна и для других стран, например, США и Великобритании.

«Тот запредельный уровень безработицы, который есть в Лондоне, вынуждает студентов защищать научные работы, чтобы устроиться в университет. Рынок плагиата для Великобритании - большая проблема», - рассказал он.

Напомним, вчера челябинский ученый Николай Горькавый, живущий ныне в США, начал сбор подписей под письмом, адресованным министру образования и науки Дмитрию Ливанову. В письме предлагается ряд мер, которые помогут бороться с фальшивыми диссертациями.

Наталья Окорокова
 
 

Конечно по защите научных

Конечно по защите научных диссертаций у нас работают честнее. Почти все местные олигархи имеют ученые степени, полученные в лихие 90-е годы. Только толку-то от этих горе-ученых.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования