Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 783 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На челябинской Кировке появится новая достопримечательность – памятник Золотому Бубну

 
На челябинской Кировке появится новая достопримечательность – памятник Золотому Бубну

07/02/2013 - 14:30 В Челябинске появится памятник Золотому Бубну. Торжественное открытие монумента назначено на конец февраля.

В декабре 2012 года в центре Челябинска были открыты «Ворота в Будущее» - сооружение изо льда, представляющее точную копию знаменитых ворот народа майя, расположенных в мексиканском городе Лабна. Центральный элемент ворот – магический бубен исполнения желаний, расположенный в своде ворот. За новогодние каникулы более 200 000 жителей и гостей города пришли к «Воротам в Будущее», чтобы ударить в Бубен и загадать  желание. Место стало своеобразной достопримечательностью Челябинска, поэтому организаторы вышли с инициативой установить памятник Золотому Бубну, как символу перехода челябинцев в Новую эпоху. Об этом сообщает пресс-служба компании «Интерсвязь», которая выступила инициатором этого проекта. 

«Полутораметровый золотой Бубен - инструмент уникальный в своем роде, таких больше нигде нет: он изготовлен из меди, покрыт сусальным золотом и имеет необычную выпуклую форму. Бубен прошел специальный обряд и вобрал в себя многоголосье бубнов разных народов и культур, - рассказал главный архитектор «Ворот в Будущее» Виктор Маркунасов. – Бубен действительно обладает уникальной энергетикой».

«У челябинцев появилась традиция – загадывать сокровенное желание, прикоснувшись к Бубну и фотографироваться с ним, - сообщил председатель оргкомитета акции Леонид Вахрамеев. – Мы сохраним его аутентичную форму – он очень деформирован после ударов и сотен тысяч загаданных желаний. Сейчас он находится в художественной мастерской, где мастера восстанавливают золотое покрытие и рисунок. В конце февраля ледяные ворота придется демонтировать, но Золотой Бубен останется, и будет размещен на стене дома улице Кирова. Его поместят в короб из бронированного стекла, которое защитит его от вандалов».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования