Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство согласилось вернуть россиянам зимнее время, но пока только один час

 
Правительство согласилось вернуть россиянам зимнее время

07/02/2013 - 10:47 В ближайшие две недели в России будет официально объявлено о новой реформе – на смену постоянному летнему времени должно прийти постоянное зимнее.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», под давлением общественности и по просьбе Международного Олимпийского комитета Государственная Дума России решила отказаться от реализованной в 2011 году инициативы президента Дмитрия Медведева по введению в России постоянного летнего времени, опережающего поясное астрономическое время на один или два часа, в зависимости от региона. Политик мотивировал свое решение «неоднократными просьбами», поступавшими ему от граждан и организаций. Отказ от перевода стрелок два раза в год на зимнее и летнее время в целом был воспринят положительно, но вскоре выяснилось, что в последний раз стрелки перевели не в ту сторону – разница между поясным и астрономическим временем оказалась слишком большой. В результате уже  почти два года многие россияне испытывают дискомфорт и хроническое недосыпание.

С критикой непродуманной календарной реформы выступили депутаты Госдумы. Так, спикер парламента Сергей Нарышкин пообещал добиваться возвращения зимнего времени. К вице-премьеру России Дмитрию Козаку обратился председатель комиссии по проведению XXII Олимпийских Игр 2014 года в Сочи Жан-Клод Кили с просьбой вернуть в стране зимнее время, так как это позволит жителям Европы смотреть трансляции Олимпиады 2014 года в Сочи всего при двухчасовой разнице во времени. Сейчас разница во времени между Сочи и Центральной Европой составляет три часа.

Уже этой весной россияне смогут перевести стрелки часов на час назад, получив обратно один из двух часов зимнего времени, отнятого у них в 2011 году.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования