Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске газопроводы страдают от маневров неловких водителей (ФОТО)

 
В Челябинске газопроводы страдают от маневров  неловких водителей (ФОТО)

07/02/2013 - 15:43 В Челябинске на Копейском шоссе случилось серьезное происшествие – мусоровоз буквально разорвал надземный газопровод. Лишь благодаря специалистам аварийной службы удалось избежать массового отключения от газа жилых домов.

Этот случай произошел 27 января. Мусоровоз на базе КамАЗ повредил газопровод низкого давления в месте перехода через дворовый проезд. Эксплуатационные службы предприятия восстановили газопровод в сжатые сроки. Лишь на короткое время без газа остался один двухэтажный дом.

Кроме этого происшествия, транспортные средства в течение января повредили надземные газопроводы на улице Октябрьской в поселке Новосинеглазово, на улице Дегтярева в Металлургическом районе, на улице Потемкина в Калининском районе, а также в поселках Аэропорт и Миасский.

По словам исполняющего обязанности главного инженера ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин, во всех этих случаях утечек газа не обнаружено, поэтому газопроводы не были выведены из эксплуатации, а потребители не пострадали. Однако поврежденные участки газовых сетей требуют ремонта. «В соответствии с действующим законом о газоснабжении Российской Федерации все расходы на ремонт, а также на отключение потребителей, если без этого будет невозможно провести восстановительные работы, и на повторные пуски газа, будут компенсировать виновники ЧП», – заявил Владимир Фомин.

Первый месяц нового года в Челябинске прошел без крупных инцидентов на газовых сетях и массовых отключений от газоснабжения. Дежурные бригады службы «04» проверили 405 сигналов о запахе газа в жилых домах горожан, устранив при этом 215 аварийных ситуаций на внутридомовом газовом оборудовании. Основными причинами аварий стали износ и неисправность газового оборудования, сообщили в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз».


Фото

В Челябинске газопроводы страдают от маневров  неловких водителей (ФОТО)
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования