Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каждый пятый малолетний пациент наркодиспансера сидел на «спайсе»

 

08/02/2013 - 14:49 В детском отделении Челябинской областной клинической наркологической больницы в 2012 году каждый пятый пациент, находящийся на стационарном лечении, употреблял «спайс».

Как сообщили агентству «Урал-прессинформ» в пресс-службе регионального Минздрава, среди молодежи, употребляющей опасный наркотик, бытует ошибочное мнение, что «спайс» не вреднее обычной сигареты. Но его основу составляют синтетические каннабиноиды, которые также содержатся в марихуане и гашише. Не исключено и наличие в смесях других сильнодействующих наркотиков. Это значит, что к ним быстро возникает привыкание, и бросить опасное увлечение будет не просто. К тому же курительные смеси вызывают нервозность, тревожность, суицидальные мысли, галлюцинации, наступают интеллектуальные расстройства, ухудшается память и внимание. Также врачами доказана связь между курением «спайса» и эректильной дисфункцией у мужчин и нарушениями менструального цикла у женщин.

Консультацию врача-нарколога ЧОКНБ по этой и другим проблемам можно получить по телефону горячей линии больницы 775-11-91.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования