Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске директор МУП «ПОВВ» будет уволен за бардак с квитанциями: «Действовал без головы, тупо…»

 

08/02/2013 - 11:46 Директор челябинского муниципального унитарного предприятия «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Павел Балахонов будет уволен за бардак, возникший с начислениями платежей за воду. Об этом заявил сегодня, 8 февраля, глава городской администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Напомним, в декабре и январе некоторым жителям Челябинска пришли огромные счета за воду, вызвавшие шквал возмущения. По мнению городских властей, в этой ситуации виноват лично руководитель ПОВВ, который, получив в декабре выговор, допустил повторения аналогичной ситуации в январе.

«Видимо, люди не поняли, что необходимо относиться к этому бережно, с умом, поскольку их действия затрагивают весь город. Сделали, как обычно – без головы, тупо, только в интересах ПОВВ», - возмущается Сергей Давыдов.

Ситуация с квитанциями возникла только в силу человеческого фактора, считает он. Первая волна возмущения жителей прошла в декабре в связи с попытками Производственного объединения водоснабжения и водоотведения начислить платежи за общедомовые нужды, в квитанциях челябинцев внезапно появились «астрономические» суммы. Директор ПОВВ получил выговор, и начисления прекратили. Но в январе проблема возникла вновь.

«Свалили в кучу в платежку все, что могли свалить. Выставили счет за два месяца – декабрь и январь, плюс к этому начислили долги. Людям пришли квитанции с огромными суммами, возникло непонимание и волнения. По итогам сегодня директор МУП «ПОВВ» Балахонов будет уволен за такие действия, у предприятия будет другой руководитель», - рассказал Сергей Давыдов.

Он заверил горожан, что с каждым человеком, у которого возникли сомнения в правильности начисления платежей за воду, будут разбираться в индивидуальном порядке. Горожанам необходимо обращаться в расчетные центры.

«Очереди, которые возникали там в последнее время, будут устранены. Руководство за это уже получило, сейчас увеличат количество сотрудников, которые будут принимать всех, у кого есть вопросы. С каждым человеком будет проведена индивидуальная работа. Если начисления правильные, ему разъяснят, почему они произошли. Если найдутся ошибки, будет произведен перерасчет», - пояснил глава городской администрации.

Кроме того, по всем вопросам можно обращаться в районные администрации в отделы жилищно-коммунального хозяйства и городское управление ЖКХ.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования