Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Годовалый челябинец поставил рекорд по количеству проглоченных магнитов

 
Годовалый челябинец поставил рекорд по количеству проглоченных магнитов

11/02/2013 - 17:19 Маленький челябинец поставил своеобразный рекорд – годовалый мальчик умудрился проглотить 42 магнитика. Извлечь их из желудка малыша удалось лишь с помощью хирургов.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Челябинской области, мать ребенка обратилась к врачам после того, как обнаружила большую «недостачу» магнитов. Врачи местной поликлиники сделали УЗИ и не поверили увиденному, поскольку внутри мальчика находилось большое количество инородных тел. Его доставили к опытным хирургам, которые провели полостную операцию.

По словам главного детского хирурга минздрава Челябинской области Николая Ростовцева, однажды ему пришлось извлечь из желудка маленького пациента два десятка разнообразных инородных тел. Однако нынешний малыш побил прошлые рекорды. Желудок мальчика, возраст которого один год четыре месяца, был буквально забит маленькими магнитиками от детских игрушек. Во время операции их количество достигло 42 штук. В настоящее время малыш уже идет на поправку.

Хирурги просят родителей более внимательно следить за своими детьми.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования