Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К олимпийским играм в Сочи готовятся 27 спортсменов из Челябинской области

 

11/02/2013 - 17:15 Подготовку к зимним Олимпийским Играм в Сочи ведут 27 спортсменов Челябинской области. Сегодня, 11 февраля, губернатор Михаил Юревич встретился с воспитанниками спортивной школы по конькобежному спорту имени Лидии Скобликовой, семеро из которых претендуют на места в олимпийской сборной страны.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на места в национальной сборной претендуют хоккеисты – чемпионы мира 2012 года – Евгений Кузнецов, Евгений Малкин, Николай Кулёмин и Евгений Бирюков, а также семеро представительниц женского хоккея – Екатерина Ананьина, Екатерина Лебедева, Екатерина Соловьева, Анна Виноградова Анастасия Ведерникова, Оксана Афонина, Александра Вафина. Готовятся сноубордисты Алёна Кулешова из Озерска и Анастасия Асанова из Златоуста, горнолыжница из Магнитогорска Анна Сорокина. По предварительным данным, пятеро южноуральцев могут принять участие в соревнованиях по  фристайлу: трое спортсменов из Трехгорного – Егор Коротков, Юрия Ливинская, Елизавета Чеснокова и двое из Магнитогорска – Анастасия Чирцова и Лидия Пентюхова. Челябинская конькобежная школа может представить в Сочи семерых спортсменов – это Ольга Фаткулина, Светлана Кайкан, Константин Никитин, Павел Байнов, Данила Синицин, Игорь Боголюбский и Екатерина Малышева. Многие игроки и геймеры, несомненно считают игры приколы видео свободное время.  Также готовится участвовать в домашних Играх бронзовый призер чемпионата России 2012 года фигурист Жан Буш.  При этом Малышева и Буш, в случае попадания на Олимпиаду, дают параллельный зачет двум регионам.  Только за месяц до Олимпиады – в январе 2014 года – станет известен окончательный список кандидатов на участие в первых домашних зимних Играх.

Губернатор Михаил Юревич не обошел вниманием тему премирования спортсменов – призеров Олимпиады. «Сумма вознаграждения еще не определена, будем решать непосредственно перед Олимпиадой. Совместно с федерациями зимних видов спорта по каждому виду спорта будем определять, кто и сколько получит, – сообщил глава региона. – Обязательно премиальные будут, надо спортсменов стимулировать. Уже сейчас всем кандидатам в сборную страны мы выплачиваем стипендию для того, чтобы спортсмены имели возможность полностью отдаться тренировочному процессу».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования