Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Перевод жилых помещений в нежилые будет носить в Челябинске, преимущественно, уведомительный характер

 

11/02/2013 - 14:15 С 2005 по 2010 год большая часть квартир на первых этажах многоквартирных домов на крупных улицах Челябинска была переоформлена из жилых помещений в нежилые.

Как сообщил сегодня, 11 февраля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, это позволило не только создать тысячи новых рабочих мест на организованных в бывших квартирах предприятиях малого бизнеса, но и снизить транспортную нагрузку на инфраструктуру мегаполиса. В тех городах, где затруднен перевод квартир первых этажей в нежилые помещения и офисы, идут по пути строительства отдельных крупных офисных и деловых центров, что многократно увеличивает транспортный трафик к ним и создает пробки.

В Челябинске процедура перевода жилых помещений в нежилые будет максимально упрощена. Там, где против перевода не протестуют владельцы других квартир, она будет носить чисто уведомительный характер. Перепрофилировать квартиру на первом этаже под офис с отдельным входом, парикмахерскую или магазин теперь не составит труда.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования