Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Давыдов пообещал разобраться с управляющими компаниями

 

11/02/2013 - 12:30 Глава городской администрации Челябинска Сергей Давыдов пообещал всерьез взяться за управляющие компании и разобраться с нарушениями в их работе. Об этом он заявил сегодня, 11 февраля, на аппаратном совещании в мэрии.

Поводом для проверок послужило неудовлетворительное состояние внутридомовых сетей и некачественная уборка снега во дворах и на придомовой территории.

«На прошлой неделе мы начали ревизию состояния внутридомовых сетей во всех многоквартирных домах. Выяснилось, что во многих случаях  жители платят за бесхозяйственность управляющих компаний. Где-то труба прорвалась, течет вода, затоплены подвалы - за все это платят собственники жилья. Я считаю, что каждый должен платить за свое. Если управляющая компания не обеспечила необходимое качество внутридомовых сетей, она должна за это заплатить», - считает Сергей Давыдов.

Он напомнил, что принцип нового жилищного кодекса и реформы жилищно-коммунальной системы заключается в том, что собственники жилья должны платить только по факту предоставления услуги.

Управляющие компании, которые не выполнили обязанности по уборке  дворов от снега, будут обязаны вернуть деньги жителям. За выполнением этого проследит городское управление жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы их оштрафуем, и заставим произвести перерасчет – людям вернут деньги, уплаченные за фактически не предоставленные услуги. Уборка снега с дворовой территории входит в обязанности управляющих компаний. Не выполнили - верните людям деньги, или пересчитайте за фактически предоставленные услуги», - отметил Сергей Давыдов.

Он пояснил, что нередко коммунальщики, не убирающие снег во дворах, ссылаются на нехватку уборочной техники. С целью сократить свои расходы на содержание техники, управляющие компании некоторое время назад избавились от нее. Сергей Давыдов поручил городскому управлению ЖКХ усилить контроль над деятельностью управляющих компаний, и обязать их к следующему зимнему сезону обзавестись собственной уборочной техникой.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования