Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Давыдов поставил перед челябинцами выбор: детские сады или уборка снега

 
Сергей Давыдов поставил перед челябинцами выбор: детские сады или уборка снега

11/02/2013 - 11:35 Жители Челябинска продолжают возмущаться плохим качеством уборки снега. Но городская администрация настаивает на том, что средств на полный вывоз снега в бюджете нет. Теоретически, весь снег убрать можно, но тогда придется экономить на других статьях расходов. Например, на детских садах.

Об этом заявил сегодня, 11 февраля, глава городской администрации Сергей Давыдов на аппаратном совещании в мэрии. Он привел в пример пост одного челябинского блогера, который для демонстрации плохой уборки снега сфотографировал сугробы на газонах на улице Воровского.

«Выглядит не очень эстетично, но давайте выбирать – или финансируем строительство новых детских садов, или вывозим весь снег», - заметил сити-менеджер.

Он еще раз подчеркнул, что снег с улиц Челябинска будет вывозиться только в тех местах, где он мешает движению транспорта и пешеходам или представляет серьезную угрозу подтопления территории при таянии.

Как пояснил заместитель главы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, за минувшую неделю с улиц Челябинска вывезено 30 тысяч тонн снега, с начала зимы – 360 тысяч тонн снега. Алейников отметил, что в основном вывоз снега происходит ночью, поэтому горожанам, возможно, эти работы незаметны. Но в городе продолжает работать прямая телефонная линия. Все желающие могут сообщить свои замечания по поводу некачественной уборки снега по  короткому телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 063.

Наталья Окорокова
 
 

Лучше сейчас потратить деньги

Лучше сейчас потратить деньги на вывоз снега, чем выплачивать деньги на восстановление затопленных домов весной. Все эти тонны снега в теплую погоду превратятся в бассейн рек в центре города. Ведь все ливневки успешно закатили дорожники. Куда уйдет вода? - в подвалы домов !!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования