Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-11 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Управление здравоохранения: Пациентка, которой «привиделись» издевательства, находилась в неадекватном состоянии

 
Управление здравоохранения: Челябинка, которой «привиделись» издевательства в больнице, находилась в неадекватном состоянии

11/02/2013 - 11:12 Жительница Челябинска, над которой якобы издевались в реанимации городской больницы № 8, долгое время находилась в неадекватном состоянии. Проверка, проведенная городским управлением здравоохранения, и судебно-медицинская экспертиза показали, что кроме жизненно необходимых медицинских манипуляций никаких иных воздействий на пациентку не оказывалось.

Напомним, в минувшие выходные к уполномоченному по правам человека по Челябинской области Алексею Севастьянову обратился заключенный, отбывающий наказание в Копейской колонии, с жалобой, что над его матерью издеваются в больнице – избивают, связывают, морят голодом.

Как рассказала сегодня, 11 февраля, начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова, в выходные была немедленно организована проверка медицинского учреждения. Выяснилось, что 57-летнюю женщину в экстренном порядке 24 января доставили в реанимационное отделение. У больной, рост которой составляет 153 сантиметра, а вес – 40 килограммов, был выявлен целый ряд заболеваний. Врачи зафиксировали у нее острый гнойный левосторонний пиелонефрит, абсцессы левой почки, флегмону забрюшинного пространства, мочекаменную болезнь, сепсис и септический шок.

Из-за тяжелого состояния пациентки предоперационную терапию проводили в условиях реанимационного отделения с последующим экстренным оперативным вмешательством. У больной удалили нежизнеспособную левую почку, а также провели дренирование забрюшинного пространства.

Дальнейшее лечение продолжилось в реанимации с медикаментозной поддержкой артериального давления, на искусственной вентиляции легких. Женщина длительное время не могла привычно принимать пищу и воду, поэтому питательные смеси вводились ей внутривенно. Гематома, которую пациентка выдает за последствия от удара, образовалась из-за подкожных инъекций гепарина. К пациентке на время ее отхождения от наркоза применялась стандартная медицинская фиксация конечностей для того, чтобы она по неосторожности не нанесла себе повреждений.

Из-за интоксикации долгое время у больной сохранялось неадекватное восприятие действительности и некритичность к себе. Сейчас она находится в удовлетворительном состоянии и в ближайшее время будет выписана. Как рассказали врачи, пациентка обратилась с просьбой трудоустроить ее в больницу на должность санитарки.

По информации, которая широко распространилась в СМИ, следственные органы начали доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Проверка взята на личный контроль руководителем ведомства Павлом Чеуриным.

Анастасия Хивинцева, Наталья Окорокова

Фото

Управление здравоохранения: Челябинка, которой «привиделись» издевательства в больнице, находилась в неадекватном состоянии
Управление здравоохранения: Челябинка, которой «привиделись» издевательства в больнице, находилась в неадекватном состоянии
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования