Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Ваш звонок пятый на линии, пожалуйста, ждите!" В Челябинске проблемы с дозвоном в скорую будут решены

 

11/02/2013 - 11:17 Ожидание ответа на телефонный звонок в скорую помощь по телефону 03 в Челябинске иногда составляет до получаса. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили возмущенные жители города. Как заверила начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова, в самое ближайшее время эта проблема будет решена.

По ее словам, на минувшей неделе в скорую помощь поступило новое электронное оборудование для диспетчеров. Пока шла установка и настройка системы, обучение сотрудников, действительно, происходили сбои в работе и возникали задержки с ответом на звонки. На помощь скорой в это время пришла Единая диспетчерская служба, но, вероятно, этой меры оказалось недостаточно. В один из дней случился серьезный сбой в работе новой системы, но на данный момент идет ее окончательная отладка.

Как пояснила Наталья Горлова, внедрение новой электронной системы учета телефонных вызовов существенно поможет работе скорой помощи, что будет удобнее для жителей города. Система позволяет не только фиксировать звонки, но и отражать более полную персональную информацию о пациентах, которые обращаются в скорую. 

Наталья Окорокова
 
 

какая хрень. Г-жа Горлова

какая хрень. Г-жа Горлова либо не в теме, либо ей Ершова "втирает". На сегодня количество бригад СМП в городе около 60 (при потребности не менее 100), спецов катастрофически не хватает, в Ленинском районе реанимационная бригада исчезла - уволились врачи, автомобиль передали на ЧМЗ, там еще кто-то работает. Но это не надолго. Реанимационная бригада по определению не должна обслуживать по 15-25 вызовов за сутки, а именно это реаниматологи и делают. На подстанциях массово увольняются фельдшеры, а еще не знают новую зарплату - это о чем-то говорит? Бригадам не дают возможности принять пищу, сходить на горшок - писайте на вызовах, на подстанцию ты можешь заехать только на медзаправку или санобработку. А с дозвоном до скорой - забудьте. Установили новую программу, на ней работать никто не умеет, да еще с учетом внесенных в программу поправок с учетом местных условий - сама программа отказывается работать. Поэтому, земляки - если обратились на скорую - приготовтесь к сюрпризам - от ожидания бригады 3-4 часа до приезда 2-3 бригад на один вызов, либо вообще не приедут (вызов потерялся)

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования