Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 6 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Рашников: В 2012 году ММК увеличил выпуск металлопродукции на 7%

 
Виктор Рашников: В 2012 году ММК увеличил выпуск металлопродукции на 7%

11/02/2013 - 10:15 На объединенном заседании правления региональной общественной организации и регионального общественного объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» рассмотрены вопросы развития инвестиционного климата в области, новые тенденции в налоговом и антимонопольном законодательстве, изменение тарифов на услуги естественных монополий.

Заседание прошло 8 февраля под председательством руководителя совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», промышленники региона на заседании также рассмотрели изменения в сфере профессионального образования, обсудили проект «Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Челябинской области на 2013-2014 годы», приняли новых членов и выбрали делегатов на съезд РСПП. Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему юбилею организации, которая в апреле отметит свое 20-летие. И все эти годы областное предпринимательское объединение возглавлял руководитель ММК. С 1997 года президентом СПП Челябинской области является председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, который также входит в бюро правления РСПП.

На состоявшемся по окончании заседания брифинге Виктор Рашников ответил на вопросы журналистов. В 2012 году по сравнению с 2011 годом ММК увеличил выпуск стали на магнитогорской площадке на 4,5%, товарной металлопродукции – на 3,6%. В целом по Группе ММК рост производства товарной металлопродукции составил 7%, во многом благодаря значительному, почти на 80%, приросту производства в турецком активе Магнитки. В 2012 году ММК завершил реализацию одного из крупнейших для всей металлургической отрасли инвестиционных проектов -  ввел в строй вторую очередь нового комплекса холодной прокатки стана 2000. Этот комплекс предназначен для выпуска высококачественного холоднокатаного проката для нужд, в первую очередь, автомобильной промышленности.

Участники объединенного заседания избрали делегатов на очередной съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. В знак заслуг СПП Челябинской области квота делегатов для Южного Урала увеличена вдвое - на съезд в столицу в этом году отправятся шесть бизнесменов во главе с Виктором Рашниковым.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования