Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-21 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главу троицкой ЦРБ отстранили от должности

 

12/02/2013 - 16:19 В Троицке (Челябинская область) сегодня, 12 февраля, по решению суда от занимаемой должности отстранена главный врач центральной районной больницы, которая подозревается в растрате бюджетных средств.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя местного следственного отдела Евгений Горбанев, следователи обратились в суд с ходатайством об отстранении от должности главы лечебного учреждения. Такое решение связано со служебной деятельностью Ольги Беловой.

По словам собеседника агентства, это необходимо, чтобы она не могла принимать какие-либо организационно-распорядительные решения, а также подписывать различные документы. Кроме того, главврач может оказывать давление на свидетелей.

В результате суд удовлетворил ходатайство следователя и отстранил на время следствия Ольгу Белову от должности.

Напомним, что главврач больницы, по версии следствия, в 2001 году заключила контракты с индивидуальным предпринимателем на проведение работ по ремонту мебели в медицинском учреждении. Сумма двух договоров составила около 200 тысяч рублей. Деньги поделили между собой депутат-бизнесмен Николай Мунькин и Ольга Белова. При этом на деле никакого ремонта мебели не проводилось.

В середине января нынешнего года главврач была объявлена в федеральный розыск, поскольку следователи никак не могли с ней связаться, а информация, полученная от работодателя и родственников, была противоречивой. Однако спустя несколько дней Ольга Белова сама вышла на связь и заявила, что находится на отдыхе в Египте.

Едва главврач ЦРБ сошла с трапа самолета, который совершил посадку в аэропорту Екатеринбурга, ее задержали. В Троицке ее поместили в ИВС, но позже отпустили под подписку о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования