Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Трехсвятие в Челябинской области тепло и ветрено

 
На Трехсвятие в Челябинской области тепло и ветрено. Фото Валерия Иванова

12/02/2013 - 09:23 Сегодня, 12 февраля, в Челябинской области ожидается облачная и ветреная погода, без осадков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 17 градусов, влажность воздуха 77%, ветер юго-восточный 1-2 метра в секунду.

В дневные часы в областном центре столбик термометра покажет от 0 до минус 2 градусов, по области – от минус 3 до плюс 2 градусов, в южных районах - до минус 9 градусов. Ночью синоптики обещают минус 10-15 градусов, в низинах - до 18-23 градусов. Ветер западный, юго-западный 2-7 метров в секунду, отдельные порывы до 12 метров секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 756 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно немного понизится и составит 754 миллиметра ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Солнце взошло в 9 часов 22 минуты, зайдет в 18 часов 54 минуты. Долгота светового дня – 9 часов 52 минуты. Луна растущая.

Сегодня по народному календарю Васильев День. Василий Великий, которому церковь посвящает этот день, известен также под именем Василия Кесарийского. Он почитается наряду с Иоанном Златоустом и Григорием Богословом. Всех этих трех святых вспоминают 12 февраля — поэтому праздник также называется Трехсвятием. По народному поверью, в эту дату нельзя прясть, поэтому ее называют еще «днем трех святителей-непрядильщиков

По поведению диких животных судили также о погоде. Если зайцы приходят в сады — будет еще зима суровая. Если волки воют близко к жилью — тоже к морозу. Снегирь щебечет скрипучим голосом — значит, стоит ждать вьюгу. Зато мыши предсказывают оттепель: за сутки до повышения температуры выходят из-под лесной подстилки на снег. Тепло предвещают и покрытые инеем деревья. Красная луна на Трехсвятие сулит сильный ветер; а ветер, в свою очередь, обещает сырой год.

Именинники: Василий, Григорий, Зинон, Иван, Ипполит и Петр.

Ольга Мельчакова

Фото

На Трехсвятие в Челябинской области тепло и ветрено. Фото Валерия Иванова
На Трехсвятие в Челябинской области тепло и ветрено. Фото Валерия Иванова
На Трехсвятие в Челябинской области тепло и ветрено. Фото Валерия Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования