Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Убийца и грабитель златоустовских девушек проведет в колонии почти четверть века

 
Убийца и грабитель златоустовских девушек проведет в колонии почти четверть века

12/02/2013 - 12:50 В Челябинском областном суде вчера, 11 февраля, оглашен приговор в отношении 28-летнего жителя Златоуста, который грабил и убивал в своем городе беззащитных девушек. За два убийства и серию разбойных нападений Григорий Колесников приговорен к 23 годам колонии строгого режима.

Напомним, что в октябре 2011 года осужденный подошел на территории городской больницы к девушке. Он приставил в ее шее нож, а после затащил к гаражным боксам. Там, получив отказ на требование отдать деньги и ценности, обвиняемый нанес потерпевшей три ножевых удара в шею. Затем снял с жертвы шапку, спортивные брюки и кроссовки. С вещами, общая стоимость которых составила полторы тысячи рублей, мужчина скрылся.

Стоит отметить, что девушка осталась в живых лишь благодаря тому, что притворилась мертвой. Она обратилась за помощью  в больницу, едва злоумышленник убежал.

В следующем месяце мужчина совершил еще два нападения. Одна из девушек скончалась от множественных ножевых ранений тела, а другая была задушена. Злодей забирал у них личные вещи, сотовые телефоны, сумочки и деньги. Общая сумма похищенного составила свыше 29 тысяч рублей. Благодаря грамотной работе полицейских злоумышленника удалось задержать на следующий день после последнего убийства.

По информации пресс-службы облсуда, 28-летний мужчина ранее был неоднократно судим за кражу, грабежи, хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он нигде не работал, состоит в браке и имеет двух несовершеннолетних детей.

В качестве смягчающих обстоятельств были учтены имеющиеся у осужденного инвалидность и тяжелое хроническое заболевание, а также наличие малолетних детей. Кроме того, он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и активно способствовал раскрытию преступлений. Отягчающим обстоятельством стало наличие в его действия рецидива.

Дополнительным наказанием помимо реального срока для осужденного стало ограничение свободы на два года. Кроме того, с него в пользу потерпевшей взыскано 400 тысяч рублей в качестве морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования