Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В четвертом листопрокатном цехе ММК начато горячее испытание двух новых печей

 
В четвертом листопрокатном цехе ММК начато горячее испытание двух новых печей

12/02/2013 - 15:14 ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (Челябинская область) приступило к горячему испытанию двух новых нагревательных печей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», в рамках реконструкции стана 2500 горячей прокатки, взамен шести старых нагревательных печей, всего будут построены и пущены в работу три новых. В декабре 2012 года печи поставили на сушку, затем провели пуско-наладочные работы – отработку всех режимов, пробные прокатки, прокрутку механизмов в холодном режиме. Генеральным подрядчиком строительства выступило ОАО «Прокатмонтаж». Печное оборудование поставила итальянская компания «Tenova», специалисты которой вместе с цеховыми мастерами провели его шеф-монтаж. Основное технологическое оборудование стана выпустил Новокраматорский машиностроительный завод.

Из работы уже выведена и демонтирована старая нагревательная печь №6, на ее месте сейчас возводится новая печь №1, которую планируют запустить осенью нынешнего года. Из работы также выведены и остальные печи, к демонтажу которых планируется приступить в ближайшее время. С обновлением печного фонда изменятся технологии: новые печи могут принимать слябы почти вдвое длиннее - до десяти метров, поэтому развес рулона на определенном сортаменте достигнет сорока тонн, средний составит 32-35 тонн. Прежде максимальная длина стальной заготовки, которую можно посадить в печь, составляла 5,55 метра, развес рулона – 15-17 тонн. Увеличение развеса рулонов приведет к снижению расходного коэффициента, меньше металла будет отправляться в обрезь.

Новые печи оснащены шагающими балками, что позволяет избежать «глиссажных меток» на прокате. Современная технология нагрева гарантирует уменьшение образования окалины. Благодаря новым агрегатам увеличится производительность - если старая печь нагревала около ста тонн металла в час, то новая, на референтном сортаменте, способна нагревать 370 тонн в час. Сейчас, в период гарантийных испытаний, достигнут показатель 310 тонн с печи. Отладка технологии и систем управления продолжается.

 В рамках реконструкции стана, которая проходит в условиях действующего производства, будет обновлена технологическая линия в составе черновой группы клетей, чистовой группы, промежуточного рольганга, моталки, линии транспортировки и уборки рулонов. В результате производительность стана увеличится с 4 до 5,5 миллиона тонн продукции в год. Существенно расширится размерный и марочный сортамент стана, улучшится качество выпускаемой продукции.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования