Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-19 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске собака разбудила хозяек, чтобы спасти их из огня

 
В Магнитогорске собака разбудила хозяек, чтобы спасти их из огня

12/02/2013 - 10:46 В Магнитогорске (Челябинская область) сегодня ночью, 12 февраля, пожар в квартире унес жизнь главы семьи. Однако жертв могло быть и больше, если бы супругу и дочь погибшего не разбудила их собака.

Ночь для жителей одного их домов в центре города прошла неспокойно, поскольку они заметили, как полыхает огонь в квартире соседей. Жильцов разбудил запах дыма в подъезде, они выскочили на улицу и увидели, что возле окна горящей квартиры стоит нетрезвый мужчина. За его спиной полыхало пламя, а он продолжал курить. В это время с другой стороны дома его жена и дочь просили о помощи. Женщины не могли самостоятельно спастись из-за сильного задымления. Они могли задохнуться продуктами горения во сне, но домашняя собака, почувствовав дым, громким лаем разбудила их. Хозяйкам умного животного лишь оставалось открыть окно и дышать свежим воздухом.

Спустя четыре минуты на место прибыл дежурный караул ПЧ-126. К окну была приставлена трехколенная лестница, а со стороны подъезда выдвинулось звено газодымозащитников. Огнеборцы спасли 53-летнюю женщину и ее 24-летнюю дочь, а также собаку.  Женщины в кислородных масках, укутанные в одеяла, вместе с любимым питомцем оказались на улице. К сожалению, хозяина квартиры спасти не удалось. Мужчина, коротающий в последнее время свои дни за бутылкой и сигаретой, стал жертвой нездоровых привычек и задохнулся в дыму. Из-за него пострадали его дочь и семилетняя соседская девочка, поскольку успели надышаться дымом и получили отравление продуктами горения. Вероятнее всего, дым проник в соседнюю квартиру из другого подъезда через возможные щели в стенах, вентиляцию или электропроводку.

Также огнеборцы эвакуировали еще шестерых жителей подъезда, которым угрожал сильный дым, сообщили в противопожарной службе Челябинской области. С огнем удалось справить за 13 минут. В квартире выгорела мебель в комнате виновника пожара.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования