Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Аргаяша в ярости: им пришли астрономические счета за тепло

 

12/02/2013 - 10:54 Жители села Аргаяш (Челябинская область) получили астрономические счета за коммунальные услуги, и крайне возмущены. В настоящее время в сложившейся ситуации разбирается местная администрация и прокуратура.

«Вчера аргаяшцы получили новые квитанции за тепло. Суммы астрономические - за отопление двухкомнатной квартиры придется выложить около 4-х тысяч рублей. А вы согласны с новыми счетами?» - обращается в социальной сети к односельчанам Марат Абдулвалеев.

«Это какой-то ужас!!! За трешку квитанции по шесть тысяч рублей!» - отвечает ему Оксана Вахрушева.

«Мне за дом квитанцию на 6512 рублей приволокли!!! В Челябинске тарифы ниже, чем тут!!! Откуда такие цены?» - возмущается Александр Зайцев.

Как пояснил корреспонденту «Урал-пресс-информ» глава села Аргаяш Виктор Беспалов, такая ситуация возникла в домах, где согласно федеральному закону были установлены общедомовые счетчики. Теплоснабжающая организация «Теплоград», не предупреждая жильцов, сделала начисления за общедомовое потребление тепла, но расчеты совершала по непонятной пока методике. Сегодня в поселковой администрации состоится встреча всех заинтересованных сторон, которые попытаются разобраться в ситуации, и найти оптимальное решение. Будут ли сделаны перерасчеты жителям села и уменьшены суммы в квитанциях – пока неизвестно.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась в декабре прошлого года в Челябинске. Плата за водоснабжение у горожан, в чьих домах установлены общедомовые приборы учета, увеличилась на 20%. В результате было принято решение перенести введение платы за общедомовые расходы с 1 января 2013 года на 1 июля 2013 года. К этому времени должна быть выработана единая методика начисления платежей.

В январе ситуация с резко возросшими платежами повторилась вновь. За самодеятельность челябинского МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (МУП ПОВВ), которое первым из коммунальных предприятий города решило выставить гражданам счета за оплату общедомовых расходов, был уволен руководитель учреждения Павел Балахонов.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования