Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Златмаш» оспорил постановление главы Златоуста о единой теплоснабжающей организации, но тарифы это не изменит

 
«Златмаш» оспорил постановление главы Златоуста о единой теплоснабжающей организации, но тарифы это не изменит

12/02/2013 - 14:01 В Златоусте (Челябинская область) вступило в силу решение Арбитражного суда о признании недействительным постановления администрации Златоустовского городского округа о единой теплоснабжающей организации. До настоящего времени ею выступало муниципальное унитарное предприятие «Коммунальные сети».

Как сообщили агентству в отделе по связям с общественностью и массовым коммуникациям ОАО «Златмаш», с заявлением в суд обратился ОАО «Златоустовский машиностроительный завод». Ранее руководство предприятия неоднократно выступало с инициативой отменить это постановление как не соответствующее законодательству. Кроме того, МУП «Коммунальные сети» не может быть теплоснабжающей организацией, так как не владеет ни сетями, ни объектами по производству тепла.

В текущем году изменений в оплате для жителей города не будет. 25 декабря 2012 года подписано соглашение между ОАО «Златмаш» и МУП «Коммунальные сети Златоустовского городского округа» о взаимоотношениях по поставкам теплоэнергии в районе машзавода.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Златмаш» по эксплуатации Александра Деркача, для всех поставщиков тепла тарифы утверждаются Единым тарифным органом Челябинской области. На сегодняшний день тарифы ОАО «Златмаш» самые низкие, потому что предприятие вкладывает в развитие производства, и решает вопросы по оптимизации работы ТЭЦ.

«Я считаю, что не совсем правильно, когда одни предприятия оптимизируют свои затраты, снижают себестоимость, а другие, мягко говоря, не самым рациональным способом используют ресурс, что и выливается в итоге в существенную разницу в тарифах, - комментирует ситуацию Александр Деркач. - К тому же ОАО «Златмаш» поддерживает администрацию Златоустовского городского округа в части единого тарифа для населения по оказанию коммунальных услуг. Хотя снижение тарифа для одного поставщика и необоснованный рост тарифа для другого еще больше обостряет проблему – получается, что жители района машзавода дотируют жителей других районов».

Кроме того, МУП «Коммунальные сети» как единая теплоснабжающая организация рассчитывается с ОАО «Златмаш» по остаточному принципу — не в полном объеме, и своевременно не оплачивает поставленное тепло. Поэтому ОАО «Златмаш» имеет все возможности быть поставщиком тепла в районе машзавода и самостоятельно вести хозяйственно-финансовые отношения с потребителями тепла.

«При этом, — еще раз подчеркнул Александр Деркач, — мы поддерживаем мнение администрации округа о необходимости сохранения единого тарифа на поставляемую тепловую энергию в городе».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования