Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-24 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы знают, где взять деньги на уборку снега - сэкономить на чиновниках

 
Челябинцы знают, где взять деньги на уборку снега - сэкономить на чиновниках

13/02/2013 - 09:25 Жителей Челябинска возмутило некорректное заявление главы городской администрации Сергея Давыдова о том, что если горожане будут настаивать на уборке всего снега, то изыскивать деньги на это придется из других статей бюджета. Например, сэкономить на детских садах. Горожане выдвинули ответное предложение: сократить расходы на чиновников.

На портале Mail.ru к новости агентства «Урал-пресс-информ» появилось больше сотни комментариев.

«Давайте экономить на чиновниках, пусть хоть так ощутят все прелести жизни народа», - предлагает горожанка Мария Гашева.

«Лучше бы на зарплатах чиновников сэкономил, пусть хотя бы авто подешевле закупают, а то катаются на служебных меринах с мигалками», - возмущается комментатор с ником Bullkiss.

«Бюджета не хватает на покупку дорогих авто чиновникам и выплату им же зарплат! А тут горожане со своим снегом и детскими садами пристают!!! У нас давно слуги народа в господ над народом превратились!» - пишет житель города Александр Панов.

«Не надо шантажировать людей, играя на их бедах. Нехватка детских садов - больная тема. И конечно, по сравнению с сезонным снегом, это более важная задача. Но Давыдов почему-то нашел деньги на перекрытие улицы Татьяничевой и установку там ворот, нашел деньги, чтобы сделать эту улицу частным владением. Просто диву даешься цинизму нашей власти», - пишет жительница города с ником MiLada.

Однако у властей находятся и защитники. Они считают, что неправильно сваливать на чиновников вину за бездействие управляющих компаний и других организаций, отвечающих за порядок в городе.

Горожанин Петр Бубликов призывает челябинцев к знанию законов, и пониманию своей ответственности за содержание дворов и придомовой территории.

«Когда каждый из вас последний раз брал лопатку и снег чистил? А посмотрите на свои дворы: бутылки из-под пивняка и водяры валяются. И мусор бросаем куда попало - дворник уберет! Кто пьет-то и мусорит? Не вы? Не ваши знакомые, соседи? С себя начинать надо. То, что мы собственники своих квартир мы вспоминаем, когда их продать надо. А то, что мы собственники общего имущества вообще многие не представляют. А в это общее имущество входит и придомовая территория», - пишет он.

Напомним, вчера, 12 февраля, глава городской администрации Сергей Давыдов лично проинспектировал, как идет уборка снега во дворах и борьба с сосульками. По итогам проверки он обещал наказать главу Советского района и руководство жилищного кооператива «Вперед» за безобразное состояние тротуаров и наличие опасных для жизни сосулек на крышах домов.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования