Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Государство требует от ОАО «Уфалейникель» ускорить возврат занятого металла. Это может привести завод к банкротству

 
Государство требует от ОАО «Уфалейникель» ускорить возврат занятого металла. Это может привести завод к банкротству

13/02/2013 - 17:19 На этой неделе Высший арбитражный суд России должен назначить дату рассмотрения иска Федерального агентства по государственным резервам к ОАО «Уфалейникель» с требованием ускорить возврат 2 тысяч 900 тонн никеля, занятого заводом у государства в 90-х годах прошлого века.

Единовременный  возврат такого количества продукции может привести к банкротству градообразующего предприятия Верхнего Уфалея с населением 46 тысяч жителей. Завод обеспечивает работой почти три тысячи горожан. Занятые в 1990-х годах Госкомрезерве 5 тысяч тонн никеля должны были быть возвращены заводом до конца 1998 года. Пока предприятие вернуло только 2 тысячи 100 тонн. В ноябре 2012 года Федеральный Арбитражный суд Уральского округа предоставил ОАО «Уфалейникель» рассрочку – завод обязали возвращать Росрезерву по 75 тонн никеля ежеквартально до октября 2022 года. Но Росрезерв захотел получить долг быстрее и подал иск в Высший Арбитражный суд России. Сейчас собственником ОАО «Уфалейникель» является компания «High Metals KDS», интересы которой представляют московские предприниматели братья Александр и Артем Тимофеевы. При годовой проектной мощности в 17 тысяч тонн никеля, в последние годы завод выпускал не более 10 тысяч тонн, в связи с падением мировых цен на никель и высокой себестоимостью его производства в Верхнем Уфалее.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на предприятии, работая при минимальном уровне рентабельности ОАО «Уфалейникель» не сможет безболезненно вывести из оборота почти 3 тысячи тонн никеля.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования