Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Антикоррупционное законодательство должно ужесточаться

 

13/02/2013 - 16:23 По мнению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, антикоррупционное законодательство должно ужесточаться. Он поддерживает законопроект о запрете на открытие счетов за рубежом для некоторых государственных чиновников. Об этом глава региона заявил журналистам сегодня, 13 февраля.

«Законы, связанные с запретом иметь иностранные счета ответственным  руководителям, нужны. А если рассуждать в целом – все знают, что между странами с древних пор существует жесткая конкуренция в политическом, экономическом, военном плане, ее никто не отменял. По моему мнению, от таких руководителей, государственных деятелей, которые свое будущее после завершения карьеры связывают не с Россией, а с другой страной, нужно заранее избавляться. Потому что они могут страну завести не туда. К тому же, закон касается очень ограниченного круга людей», - отметил Михаил Юревич.

Напомним, вчера президент Владимир Путин внес на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом. За нарушение запрета госслужащим будет грозить увольнение «в связи с утратой доверия».

Наталья Окорокова
 
 

Как же не иметь чиновникам

Как же не иметь чиновникам иностранные счета, если некоторые, в т.ч. и областные нажились на конфликте, который разожгли органы местного самоуправления с молодой семьей моего сына, Шуктуева Алексея, проживающего в г. Аша, ул. Нелюбина 26 в связи со строительство многоквартирного коммерческого жилого дома, маскируемого с 2005г. по 2008г. под муниципальные нужды,. В зону этого строительства попал их жилой дом.
Семью терроризируют семь лет, пытаясь ее уничтожить (доказательства здесь: http://my.mail.ru/mail/vom54/common-friends#photo=/mail/udinalm/358/366?ps=1 и http://my.mail.ru/mail/vom54/common-friends#photo=/mail/udinalm/358/400?ps=1). . В Челябинской области коррупция процветает, о чем вещают СМИ, коснулась она и нашего города, где местные чиновники разворовывают бюджетные средства, разоряют народ, не жалея ни стариков, ни инвалидов, ни детей, а прикормленные областные покровительствуют им во всех темных делах. Одни горожане, лишившись своего имущества, встают на защиту своих нарушенных прав, но их целенаправленно уничтожают, помещая жалобы в мертвый замкнутый круг; другие, не пережив утраты умирают, третьи опустили руки, не веря, что их кто-либо защитит.
.Дело в том, что с приходом в 2005г. к власти самого крупного предпринимателя в Ашинском районе, Решетникова А.Ю. город превратился в минигосударство со своими неписанными законами и правилами, которыми руководствуются все, в том числе городской и областной прокуроры, покровительствующие Решетникову, ныне заместителю директора ОАО «Ашинский металлургический завод», и Евстратову Е. , бывшему директору этого ОАО, ныне оба депутаты Законодательного собрания по Челябинской области.
С 2005г. являясь правозащитницей сына и других горожан, мною собраны доказательства того, что практически все службы, в т.ч. и федеральные прислуживают органам местного самоуправления: подделка документов с целью сокрытия их деяний преступного характера вошла в систему. На основании этих подложных документов суды и органы прокуратур выносят свои решения, в связи с чем, горожане лишены какой-либо защиты, в т.ч. судебной..
Так как молодая семья моего сына, Шуктуева А. встала на защиту своих прав, нарушенных незаконным строительством ОАО «АМЗ» коммерческого многоквартирного жилого дома, маскируемого с 2005г. по 2008г. под муниципальные нужды, она подверглась многолетнему террору со стороны органов местного самоуправления.
После моего обращения в 2005г. во время «Прямой линии с Президентом РФ», моего сына, единственного кормильца в семье, лишили работы под мнимым предлогом, не расторгнув с ним трудового договора. По этому обращению Глава районной администрации направил ответ Правительству области, в котором сообщил, что процедура изъятия имущества сына для муниципальных нужд произведена в соответствии с требованиями законодательства, т.е. выкуплено. После чего жизнь моей семьи превратилась в ад: у меня в квартире проводились проверки, а частное домовладение сына превратили, не иначе, как в поле « военно-боевых» действий. Один из следователей прокуратуры, ознакомившись в 2011г. с материалами дела, сказал: « нужна следственная бригада, ну и положение у семьи: бросай гранату и в окопы..»
В такой защите семья нуждалась: в 2006г. – 2007г. рабочим отдавались устные приказы, после чего, без каких-либо предупреждений в частном домовладении сына устанавливались строительные щиты, затем бульдозерами уничтожалось его имущество, а далее на захваченной территории проводились погрузочно-разгрузочные работы. По моим жалобам и поручению прокурора города, комиссия при городской администрации проводила обследование усадьбы сына, не обнаружив следов фактов очевидного самоуправства. О данной проверке сына не уведомляли.
Чтобы скрыть факт самоуправства, были уничтожены землеустроительные дела 2000г. по условным земельным участкам, входящим в состав единого приусадебного участка сына, участкам были присвоены новые кадастровые номера. После чего один из участков в кадастровом учете прекратил свое существование и был приписан в участок, предоставленный под строительство этого коммерческого объекта. Данную техническую «ошибку» обнаружил Филиал кадастровой палаты по Челябинской области лишь в 2013г. Доказательства этих махинаций с участками органы прокуратур игнорируют с 2008г. и до сих пор, аналогичные исчезли из гражданского дела в Челябинском областном суде, областная прокуратура «отфутболила» жалобу по факту их исчезновения в областной суд, последний изготовил ответ-отписку..
Чтобы не выкупать новый и дорогостоящий гараж/хозблок, построенный сыном в границах его усадьбы, в 2005г., по просьбе Главы района ему инкриминировали нарушения ст. 32 ЗК РФ при его строительстве (выдача разрешения на строительство гаражей 2005г. не требуется). С этой целью были изготовлены заключения о нарушениях санитарных, противопожарных и градостроительных норм при его строительстве и планы, на которых постройку искусственно вынесли на 4 метра вперед от границ его усадьбы. При этом, проверок не было, уведомлений об их проведении также не вручали. На их основании и якобы выкупе в 2005г. имущества для муниципальных нужд городской суд в 2006г. вынес решение о сносе самовольной постройки (виртуальной, судья Чистякова Л.А.).
В канун Нового 2008г. судебные приставы, якобы во исполнение этого решения разрушили реальную постройку: несмотря на то, что гражданское дело по ее сносу находилось в этот момент в Челябинском областном суде (рассматривалась кассационная жалоба сына на решение горсуда об отсрочке..)
В городском суде горожане не защищены также от насилия, а в организациях, как выяснилось, могут принимать клиентов посторонние лица: В ГОСП 24.09.2007г. Васильев В., будучи в мундире и кабинете с надписью «старший судебный пристав Васильев В.», отдал приказ судебным приставам о принудительном приводе в отдел моего сына. На следующий день выяснилось, что он был уволен из этой службы 17.09.2007г. , т.к. проходил обвиняемым по делу об избиении судебными приставами в здании городского суда адвоката из г. Челябинска, Микрюкова А. Городская и областная прокуратуры данный факт подлога должностного лица "проглотили". После этого инцидента меня лишили полномочий представлять интересы сына в ГОСП. Городской суд, в свою очередь вынес шесть судебных решений, согласно которым в один и тот же период времени он то наделял меня этими полномочиями, то лишал их (3:3).
Кроме того, под видом строительства коммерческого объекта для муниципальных нужд, Решетников А.Ю. будучи Главой городской администрации, не вручая Постановлений об изъятии и выкупе домов для указанных нужд, вынуждал собственников за бесценок продавать ему жилые дома, которые оформлялись на подставных лиц, а затем перепродавались ОАО "АМЗ". Соседи сына, подписывая документы при регистрации сделок купли-продажи, с удивлением обнаруживали, что покупают у них имущество Дернов Ю. (управляющий коммерческими делами Решетникова) и Дощанов Э. Теплов Н (инвалид 1 группы), бывший собственник дома по ул. Уфимская 43 обращался в городскую и областную прокуратуры по факту вымогательства и угроз со стороны Решетникова А.Ю.: «Бульдозера пойдут, вообще ничего не получишь», но не был ими услышан.
Согласно решения судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда, гражданин Осипов А. является БОМЖом , прописанным в ликвидированном доме по ул. Уфимская 43, т.к. Дернову было отказано в выписке из дома. Во время судебных разбирательств, Глава города Решетников А.Ю. вынес Постановление о ликвидации дома, а Дернов его снес.
У пенсионера Риттер А.В., 79 лет, инвалида 2 группы, Решетников А.Ю., действуя через подставных лиц отобрал дачу в элитном районе, в водоохраной зоне, расположенную в г. Аше на ул. Береговая 3, рядом с дачей Евстратова, не заплатив ему ни рубля. Имущество, запертое Риттер в сарае и омшанике было разграблено. Чтобы лишить дачи, суду была представлена подложная выписка, согласно которой дом, расположенный на ул. Цементовая 1-а, якобы был переименован на Береговая 3 ( улицы параллельные, судья Чистякова Л.А.). В настоящее время собственником земельного участка по указанному адресу является Решетников А.Ю. На сайте Ашинского городского поселения помещена информация о том, что ему выдано разрешение на строительство гаражей - в водоохранной зоне. За время борьбы его жена Риттер А. получила инвалидность. Старики уже потерял последнюю надежду вернуть кровно нажитое имущество, они восемь лет пишут жалобы по фактам фальсификации гражданского дела, откровенного разбоя, в надежде спасти свою честь.
Многолетний террор не прекращается до сих пор по отношению к молодой семье Шуктуевых и семье Риттер (пенсионеров – инвалидов), т.к. они оказались вне ЗАКОНА… ….
Это лишь незначительная часть преступлений против частной собственности граждан со стороны органов местного самоуправления, их можно перечислять до бесконечности…

Наверно хорошо по жизни «плыть»…
Не набирая «обороты»..
Ан, нет! Судьба вершит
На той дороге повороты…
На трон взошел крутой ПАЛАЧ…
И стон раздался по округе…
Он говорит тебе: не плачь…
Повеселюсь я на досуге…
Тут стал страдать и стар и млад…
А он тому был только рад…
Карманы полные набил…
Он судьбы многих погубил…
И мне хотелось жить бы всласть..
Но, как смотреть на это - власть..
По трупам прошагала маршем…
Мне б посмотреть, что будет дальше…
Душа не терпит…, не молчит..
Борись, крепись…, народ же «спит»..
Кто защитит их - стариков…
Да не люблю и я оков..!

Л.Юдина г. Аша 2005г. (О Решетникове А.Ю.)

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования