Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нездоровая «Королева» больше не принимает посетителей в Коркино

 
Нездоровая «Королева» больше не принимает посетителей в Коркино

13/02/2013 - 14:43 В Коркино (Челябинская область) приостановлена деятельность местного кафе «Королева». Это случилось из-за многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Заведение не будет работать в течение 40 суток.

По информации пресс-службы УФССП по Челябинской области, столь пафосное название кафе не соответствовало действительности, поскольку там имелась масса нарушений. Например, в горячем цехе сотрудники Роспотребнадзора обнаружили колоду для разруба мяса, а в моечном – бак со свиными ногами. В холодильниках совместно лежали сырая и готовая продукция, на разделочном столе соседствовали сырая курица, фрукты и лаваш. Практически все продукты хранились не в таре производителей с маркировкой и сроками хранения, а в чем придется. Сюда относятся красная икра, кукуруза и консервированные ананасы, а также различные соусы, соленая сельдь, замороженные креветки, мясо.

Гигиеническое состояние сотрудников также не порадовало проверяющих, поскольку они не считали нужным проходить регулярные осмотры врачей и сдачу анализов. В результате в смывах с рук повара, с разделочной доски, с ножа обнаружены патогенные микроорганизмы золотистого стафиллокока. Смывы с вилок, разносов и креманки для салатов показали, что там присутствуют бактерии группы кишечных палочек.

Виновность ООО «ВОМА», которое «по-королевски» предоставляло населению услуги общественного питания была полностью доказана в судебном слушании. Примечательно, что в прошлом году эта компания уже привлекалась за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Вчера, 12 февраля, судебные приставы опечатали входы в кафе «Королева». Однако судебному приставу-исполнителю придется ежедневно снимать пломбы, поскольку в помещении начали ремонт и туда необходимо попасть рабочим. Но вечерами двери будут вновь опечатывать.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования