Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Противники дорожного реагента в Магнитогорске дошли до губернатора

 
Противники дорожного реагента в Магнитогорске дошли до губернатора

13/02/2013 - 09:40 Инициативная группа жителей Магнитогорска (Челябинская область), которые протестуют против применения на дорогах города противогололедного реагента «Бионорд», обратилась с письмом к губернатору области Михаилу Юревичу.

Они убеждены, что дорожный реагент вреден для экологии, здоровья людей и животных, а также наносит материальный ущерб жителям города из-за порчи автомобилей и обуви.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», инициативная группа обращалась с письмами в городскую администрацию и выходила на пикет

Ответ, полученный от администрации города, противников «Бионорда» не удовлетворил. Они считают, что информация, изложенная в письме, не соответствует действительности.

«Хорошо описана необходимость применения данного реагента и его хорошие свойства, но давайте разберемся в этом детально. В ответе написано, что он снижает количество автомобильных аварий и травм, полученных, в результате образования наледи. А факт заключается в том, что если сравнить количество аварий зимой за тот год и этот, то мы увидим поразительные цифры роста дорожно-транспортных происшествий, - говорится в сообщении инициативной группы в социальной сети vkontakte.

Горожане утверждают, что уборочной техники на улицах Магнитогорска стало работать меньше, власти понадеялись на «Бионорд» и убирать снег с дорог стали намного реже.

Паспорт безопасности на «Бионорд» есть, но когда проводят проверку состава, разные экспертизы показывают различную степень опасности реагента – вторую или четвертую. Власти Магнитогорска ссылаются на положительный опыт Москвы, в то время как жители столицы выходят на пикеты против использования дорожного реагента.

«В письме не сказано ни слова о том, что будет проходить проверка состава «Бионорда» да и про открытые слушания забыли написать - видать не хотят дать народу самому решить, нужен ли он на дорогах нашего города или нет», - пишут представители инициативной группы.

Магнитогорцы решили обратиться к вышестоящему лицу – губернатору Михаилу Юревичу. Заявление зарегистрировано в отделе по работе с обращениями граждан правительства Челябинской области 29 января. Ответ должен быть получен в течение 30 дней.

Представитель завода-изготовителя «Бионорда» Анна Кисленко в переписке с инициативной группой заверила магнитогорцев в полной безопасности реагента для людей, растений и животных, а также в его соответствии всем дорожным нормам. Она акцентирует внимание на том, что использовать реагент надо по инструкции.

«Если бы коммунальщики и дорожники убирали противогололедный реагент по инструкции, луж бы не было. Рассыпали - и в течение трех часов убрали. Ни луж, ни каши, ни грязи», - пишет она.

СМИ ссылаются на опыт Магадана, где тоже возникали проблемы с применением «Бионорда». После исследования проб, которое провел Аналитический сертификационный испытательный центр РАМН и НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды, было получено заключение: реагент может оказывать лишь незначительное влияние при превышении концентрации и изменении технологий использования. Администрация Магадана выяснила, что дорожниками нарушались правила хранения и применения реагента, но никаких претензий к «Бионорду» как таковому выявлено не было. 

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования