Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Семена Млодика задержали при попытке покинуть Россию

 
Семена Млодика задержали при попытке покинуть Россию

14/02/2013 - 12:45 В среду, 13 февраля, при попытке покинуть территорию России был задержан бывший генеральный директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Семен Млодик.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СК России, задержание происходило в московском аэропорту «Шереметьево». Сотрудники таможни задержали Семена Млодика во время прохождения  паспортного контроля при попытке пройти на посадку на борт самолета. Поскольку ранее избранная в отношении него мера пресечения была нарушена, следствие решает вопрос о заключении его под стражу.

Напомним, что заместитель генерального директора ОАО «НПК «Уралвагонзавод» по дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике и генеральный директор входящего в этот дивизион ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Семен Млодик был задержан в Чебоксарах  четвертого октября прошлого года по обвинению в мошенничестве на 273 миллиона. По решению суда спустя два дня после задержания его освободили из-под стражи под залог в 20 миллионов рублей.

Бывший гендиректор ЧТЗ обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере) и ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2006 году он мошенническим путем вывел имущество на общую сумму 273 миллиона рублей в виде акций ЗАО «Промтрактор-Вагон» (город Канаш), совет директоров которого возглавлял, чем совершил хищение денежных средств, причинив предприятию ущерб на указанную сумму, а в последующем, используя свое служебное положение, совершил легализацию (отмывание) похищенных им денег.

Кроме того, в федеральный розыск объявлена сообщница экс-директора ЧТЗ. Светлана Романова, которая, по версии следствия, была причастна к совершению преступлений, инкриминируемых Семену Млодику, и фактически состояла с ним преступном сговоре. Она возглавляла фигурирующее в преступной схеме коммерческое предприятие и исполняла незаконные указания Млодика. По информации следствия, у Млодика и Романовой «были длительные рабочие взаимоотношения».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования