Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-11 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юбилейные сюрпризы Челябинского оркестра "Малахит"

 
Юбилейные сюрпризы Челябинского оркестра "Малахит"

14/02/2013 - 12:43 Челябинский государственный русский народный оркестр "Малахит" отметит свой юбилей 22 апреля.

Эту долгожданную для всех друзей и поклонников знаменитого коллектива новость сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сам маэстро - художественный руководитель оркестра, народный артист России профессор Виктор Лебедев. Праздничный концерт, посвященный 25-летию "Малахита", пройдет на сцене академического театра драмы. Но прежде этой знаменательной дате будут посвящены еще несколько музыкальных сюрпризов. Один из них - с участием Ольги Чирковой, которую называют вокальной наследницей Людмилы Зыкиной и которую однажды уже представлял на радость своим землякам челябинский оркестр и его бессменный лидер. Та встреча запомнилась и потребовала продолжения. Статная воронежская красавица покорила слушателей своим волнующим голосом, похожим на зыкинский глубиной, силой и искренностью. Именно великая русская певица пригласила молодую солистку Воронежской филармонии в свой знаменитый ансамбль "Россия", услышав ее однажды на телеканале "Культура".

«Народная песня у меня в крови», - говорит Ольга и объясняет это своим происхождением. Воронежская земля всегда славилась своими распевными мелодиями, всем колоритом русской песни. К тому же семья Ольги не в одном поколении музыкальная. Дед, играя на баяне, пел маленькой внучке веселые припевки и частушки. Отец – баянист ансамбля «Воронежские девчата», мама - певица этого ансамбля. С трех лет они возили Ольгу с собой на гастроли.

Сегодня она – заслуженная артистка, лауреат всероссийских конкурсов, обладательница Гран-при имени Людмилы Руслановой конкурса «Голоса России» - с гордостью и благодарностью продолжает дело своих родителей. В ее репертуаре песни родного воронежского края и великой землячки Марии Мордасовой. Ну и конечно песни из репертуара Людмилы Зыкиной. Одна из них «Я лечу над Россией» дала название концерту оркестра «Малахит», в сопровождении которого Ольга Чиркова споет все самое свое любимое.

Челябинцы смогут услышать этот замечательный дуэт в канун Международного женского дня, 7 марта, в Зале имени Сергея Прокофьева. Но начнет оркестр свои предъюбилейные гастроли с этой певицей двумя днями раньше в Кыштыме. А 6 марта концерт «Я лечу над Россией» прозвучит для тех, кому «Малахит» благодарен за помощь в период своего становления, - для работников Челябинской птицефабрики.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования